日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么选择日本读本科?

留学评估

2018-05-28 来源:新东方欧亚教育


摘要: 日本一直以来都非常重视通过招收留学生来推动日本经济发展和扩大日本的国际影响力。

  同时日本也是世界第三大经济体,中国的第二大贸易伙伴,是亚洲改革较早的国家。由于非常重视教育,因此一直促使日本在很多领域都处于世界领先位置,比如机械工程、汽车制造、IT、电子产业、生物、化学、经济学、动漫、媒体、传媒、建筑、设计等,日本也逐渐成为了留学生出国专业深造的首选之国。

  【基本条件】

  高中毕业生

  【语言要求】 【语言学习】

  日语N2以上水平→直接申请日本的私立大学或专门学校

  【教育背景】

  可直接申请大学及专门学校

  【财务规划】

  日本大学本科 第一年需缴纳费用: 日本国立大学 授业料:53,5800日元 约3.2万元 入学料:28,2000日元 约1.69万元 日本公立大学 授业料:53,7933日元 约3.2万元 入学料:39,7900日元 约2.39万元 入学第二年之后需缴纳的费用: 日本国立大学 授业料:53,5800日元 约3.2万元 日本公立大学 授业料:53,7933日元 约3.2万元 生活费: 约6-8万人民币/年

  【日本留学优势】

  1.传统文化的传承

  与中国传统文化相近,饮食和生活习惯方面比较容易适应。

  2.发达的经济金融

  日本是世界第二大经济发达国家;政府以资本扶持工业与企业、强大的劳动力、高科技的发展以及较低的军事预算比例(占GDP的1%)帮助日本经济高速发展。

  3.优质的教育体制,文凭含金量高

  著名院校众多,在《泰晤士报》世界大学排名中,前200位的大学数量仅次于美国和英国,位居第三。

  4.经费负担低,可以勤工俭学

  日本是所有主流留学国家当中为数不多的、可以通过打工赚取全部生活费和部分学费的留学国家。

  5.奖学金种类丰富

  日本是主流留学国家当中为数不多的教育“非产业化”国家;几乎全部学生都可以获得种类繁多的奖学金;政府、学校、财团、政治团队都会提供支持。

  6.福利制度健全

  日本留学生全部加入国民健康保险,费用很低廉,可以享受70%的治疗费用减免;其他制度也很完善。

  7.就业前景广阔

  由于日本的经济发达、产业众多,且在世界各个国家,尤其是中国投资众多,各个学科的学生留日之后的就职或回国工作都很顺利。

  【热门专业推荐】

  1.动漫专业

  日本是动漫产业的传统强国,产量和产业规模均为世界第一,目前全球播放的动画节目有60%以上是由日本出产的,超过68个国家播放日本电视动画、40个国家上映其动漫电影,动漫年产值超过20万亿日元,为日本第二大产业。

  2.传媒专业

  日本是亚太地区的资讯中心,其各项指标在国际上处于领先水平。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业实力强劲,专业方向设计的数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

  3.经济、经营商科专业

  日本近90%的资源都依靠进口,很多日资企业都在华设立公司,提供了大量的相关就业机会。随着中日之间的经济交流日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

  4.汽车专业

  日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到世界各国的青睐。现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能及自动化程度高。汽车制造及负责维修的“蓝领一族”成为各大汽车公司炙手可热的“高薪一族”。

  5.环境专业

  近年来,日本非常注重环境的治理,从制定完善的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清新、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大成效。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询日本留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.