日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高分学员:黄同学——日语N2 160分

留学评估

2017-12-02 来源:黄同学


摘要: 我很早就开始接触日语,初中时候就喜欢看动漫,然而真正开始学日语还是从大二开始,大二上在新东方报了个初级班(周末班),从此开始了我的漫漫日语学习长路。

  日语N2备考经验

  事实上,我很早就开始接触日语,初中时候就喜欢看动漫,然而真正开始学日语还是从大二开始,大二上在新东方报了个初级班(周末班),从此开始了我的漫漫日语学习长路。从初级班到中级班,一共用了两年时间。虽然分数比不上很多大神,但总体成绩我还是比较满意的。在这里分享一下我的学习经验。

  年初的时候报了新东方中级下的寒假班,至此,算是把N5-N2的比较基础的知识从头到尾过了一半。

  3月开学,正式进入备考阶段,每天大概抽出1个半小时的复习时间,这样一直持续到5月份。

  先说一下单词部分,单词我一共分为四段时间。第一阶段,3月份,把初级到中级的课本单词全部过了一遍,算是打一个基础吧。第二阶段,4-5月中旬的时候,开始背诵红宝书的单词,同时,5月初的时候同时用沪江开心词场app睡前背一背动词。第三阶段,也就是5月下旬的时候,基本红宝书背完了,接下来就是有空就用沪江开心词场背一背。第四阶段,离考试还有3天的时候,看一看网上的重点词汇,可能会中那么一两个吧……

  听力部分。因为从初中开始就看动漫了,所以听力对我没有那么难。但总体来说,光凭看点动漫的水平肯定是不够的,听力还是需要细心准备的。3月份开始,每天可以听一听NHK新闻,听不懂没关系,多听几次,泛听,大概3遍就能听懂,一天听3则新闻。沪江听力软件还会有历年真题,不用做题,每天听个两三道题,精听,争取能够听懂每一个词。这样一直持续到5月差不多了。

  语法部分,我买的是新完全掌握日语能力考试语法,关于这本书,我只做了第一部分,二三部分并没有做,个人认为,掌握语法看第一部分就够了。用铅笔做的,做完一遍就擦掉,反复做个5遍,语法就差不多能记下来了。

  阅读部分,重在词汇和刷题,这里就不多阐述了。

  5月份的时候可以开始做真题,一周一套,做个4、5套就差不多啦。

  对德语、法语、日语、韩语、西语、意大利语学习感兴趣的同学,可拨打:010-83051000。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.