日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学打工方式

留学评估

2019-04-08 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 日本留学期间,兼职打工不仅可以减少留学生活花费压力,同时也可以提高个人社交能力,快速融入当地生活。那么日本留学打工该从哪里入手呢?

   一、日本留学如何打工:寻找打工的方式

   可以通过学长介绍,有的学校也会有推荐,一般可以在网上或是在便利店以及地铁站里边的免费求人信息杂志上获取信息,《domo》和《townwork》,每周一期,刊登了大量打工求人信息。在车站、地铁、24小时便利店等公共设施内随时随地免费取阅。此外还应与朋友保持联系,若对方有求人情报,要立刻抓住机会。这种熟人介绍的方式,被录用的可能性非常大。又或者是在你想工作的地区走走逛逛,看一看店外有没有贴招聘信息。接着选一下自己比较想做的工作。然后就是给店里打电话,在日本直接闯进店里去要求求职面试是很不礼貌的,因此最好是先打电话约好面试时间。打电话的时候最好避免对方繁忙的时间段,比如饮食店的话中午12点到2点半,下午五点半开始是最忙的时候应避开这些时间段。  

 

       二、日本留学如何打工:选择打工的种类

       在日本打工种类也是多种多样的,可以结合自己的日语能力来选择。作为初到日本的留学生,由于对日本的情况还不太熟悉,日语表达能力不高,因此KTOP连邦日语老师建议大家在选择临时工作时,不能一味追求报酬丰厚的工作,应根据自身条件选择力所能及的工种,这样被雇用的可能性也大。这类工作主要以第三产业,即服务行业中的辅助工作为主,尤其以各类拉面店、快餐店等的洗碗工和各类报纸的送报员最为适合;至于精通日语的留学生,可选择以脑力劳动为主的工作。如在日本各城市里都开设有许多“中国语教室”。这种类型的中国语教室往往都聘有中国留学生任教,特别是曾在中国的大、中、小学中有过教学经历的留学生,更是深受其组织者的欢迎。

 

       三、日本留学如何打工:打工的相关规定及收入

       虽然日本留学打工可以选择的行业很多,但是对于打工的种类入国管理局还是有严格的规定的。酒吧、夜总会、有舞场的酒馆以及与性有关的色情场所、有赌博性质的行业都是被禁止前去打工的。在这种店里,连洗盘子、清扫工作都不被允许。最新留日新政规定入境时就可以办理资格外活动许可,就是我们俗称的“打工证”。随后,可以每天在规定时间限度内打工。上学期间,学生每周打工时间不得超过28小时。每年的春假(2月-4月)和暑假(7月-9月),学生一周可以打工56小时,相当于全天打工。日本政府规定,外国留学生每小时工资不低于800日元,折合60元人民币。在日本,打工的留学生约占全体留学生的70%。只要安排好时间,月收入都可以达到12万日元到15万日元以上的也大有人在,约合1万元人民币到1万3千元人民币,打工挣够学费生活费的学生也大有人在。


  

 

 

 在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.