日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何拿到日本3年、5年多次往返签证?

留学评估

2019-09-11 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 很多学生家长出于对孩子的关心,想在孩子留学日本期间多次去探望孩子,当然也有学生因为个人原因也有多次往返的需求。日本也有3年、5年等多次往返签证办理,那么该如何拿到多次往返签呢?


 ​​| 三年多次签

适合人群:

适合于对日本有一定喜爱度,一两次都玩不够,近期内还会去了再去的人;或者每次只能凑出 3、5天假期,一年能有好几次这样假期的人。机票便宜、飞行时间短、购物休闲都能满足的好选择就是日本,再或者是日本代购。

3年的时间刚刚好,经济和政治一般不会有特别大的波动,而且也可以选择在汇率合适的时候随时出发。算一下,如果你想每年去一次以上日本,那就再划算不过了。像无二之旅的定制师一样,隔三差五就抽一个小假期的时间去一次日本。说是一定要刷值了!并且还乐在其中。就和吃自助餐一样,不饿也要吃回来! 

①签证介绍

1.一次办理可在三年内多次往返日本

2.办理时间为7个工作日

3.首次赴日需在三个月内出行,并建议停留期为15天

4.激活后第二次去停留最长30天一年不超过180天

5.邮轮行程申请的不易被受理

6.有非法滞留记录的不易被受理


②基础材料

1.新旧护照(原件):护照完整无破损、无水渍;有效期离出发日期应至少有6个月以上;至少还有一页或两页空白页(不可连续,不包含备注页);尾页需用黑色水笔亲笔签名

2.照片:近6个月内的两张2寸白底免冠彩照

3.申请表:申请表(一人两份)必须正反打印在一张4纸上

4.户口本(复印件)计身份证(复印件)两张:

正本户口本复印件,如果是集体户口请提供首页及本人页复印件、身份证正反面复印件 


③分类

日本沖绳三年多次签证

A.过去三年内没有去过日本者提供的所需材料

1.基础材料

2.提供符合领馆要求的在职证明原件盖公章

3.以下两项材料二选一:

   ①年薪符合领馆要求的近半年以上税单原件(上海和浙江的必须提供可查验的电子税单打印件)

   ②符合领馆要求的近半年以上工资明细流水单原件(仅认可体现“工资”、奖金字样的金额

且需盖有银行专用章,章的内容不能出现有自助回单打印字样)

4.全程的机票+在冲绳的所有酒店预订单(不可以提供民宿预订单)

B.过去三年内去过日本者提供的所需材料

1.基础材料

2.提供符合领馆要求的在职证明原件盖公章

3.以下两项材料二选一:

   ①年薪符合领馆要求的近半年以上税单原件(上海和浙江的必须提供可查验的电子税单打印件)

   ②符合领馆要求的近半年以上工资明细流水单原件(仅认可体现“工资”、“奖金”字样的金额

且需盖有银行专用章,章的内容不能出现有自助回单打印字样)

4.提供符合领馆以下要求的日本贴纸签证页以及出入境章复印件:

   必须是三年内使用过的贴纸签证,且不认可公务护照上的赴日签证

   申请人三年内使用过的贴纸签证,下列签证类型,有一条符合即可:

    ①个人旅行签证(15天停留期)

    ②团体旅游签短期商务签证(15天停留期

5.全程的机票+在冲绳的所有酒店预订单(不可以提供民宿预订单)

 

东北地区(青森县秋田县山形县)三年多次签证

1.基础材料

2.提供符合领馆要求的在职证明原件盖公章

3.以下两项材料二选一

   ①年薪符合领官要求的近半年以上税单原件(上海和浙江的必须提供可查验的电子税单打印件)

   ②符合领馆要求的近半年以上工资明细流水单原件(仅认可体现“工贺”、“奖金”字样的金额且需盖有银行专用章,章的内容不能出现有自助回单打印字样)

4.全程的机票+在指定地区(岩手、福岛、宫城青森、秋田、山形)的所有酒店预订单(不可以提供民宿预订单)


日本不限目的地三年多次签证

1.基础材料

2.提供符合领馆要求的在职证明原件盖公章

3.以下两项材料二选一

   ①年薪符合领馆要求的近半年以上税单原件(上海和浙江的必须提供可查验的电子税单打印件)

   ②符合领馆要求的近半年以上工资明细流水单原件(仅认可体现“工资”、奖金”字样的金额且需盖有银行专用章,章的内容不能出现有自助回单打印字样)

直系亲属材料

1.基础材料

2.和主申请人直系亲属关系证明;

3.若退休,提供退休证明复印件

4.若学生,提供学生证复印件;

5.附属申请人若在职请提供实际年收入的在职证明原件


④特别提醒

1.以旅游观光为目的(不得从事有收益的活动)第一次赴日行程必须包含冲绳、福岛、岩手、

宫城、青森、秋田山形。再次入境时对目的地不做要求

2.首次赴日行程中包含多个指定地方(中绳、福岛、岩手、宫城、青森、秋田、山形)

如何选择套餐请咨询客服

3.主申请人的直系亲属(配偶、子女、父母)首次赴日必须与主申请人同行

4.近半年的税单或流水,缴纳记录必须为办理签证的最近一个月

5.根据领馆新规定,税单针对不同地区,流水针对不同银行都有相对的新规定

⑤销签

三年多次必须在归国后立马完成销签(不超过一个月),销签成功后才能激活使用签证,逾期销签将会影到三年多次签证的有效使用。


|五年多次签

适合人群:

5年多次签证的经济要求比较高,除了5年之内任意往返外,每次最长停留时间更是高达90天,这样的条件对于想赴日做医疗的人以及探望在日本的亲属再适合不过了.相对10年签证,日本3年和5年多次签证对于中间阶层的人来说足够用了。

①与三年多次的区别

1.不用销签

2.无出入境地点要求

3.需要50万人民币经济证明

4.办理一次可五年内多次往返

②所需材料

1.基础材料

2.提供符合领馆要求的在职证明原件盖公章

3.以下两项材科(二选一)

   A.符合领馆要求的近半年以上年薪税单原件(50万左右,上海和浙江的必须提供可查验的电子税单打印件)

  B.符合领馆要求的近半年以上工资明细流水单原件(50万左右,仅认可体现“工资”、“奖金”字样的金额且需盖有银行专用章,章的内容不能出现有自助回单打印字样)

③直系亲属材料

1.基础材料

2.和主申请人直系亲属关系证明;

3.若退休,需提供退休证明复印件

4.若学生,需提供学生证复印件;

5.附属申请人若在职请提供实际年收入的在职证明原件 

④特别提醒

1.此签证可以是旅游观光、商务、探亲访友为目的,持五年多次签证再次入境时,不得从事有收入的经营活动或接受报酬的活动,首次赴日目的地没有要求

2.除非有领馆特别通知,否则日本五年多次签证无需销签

3.第一次使用五年多次签证赴日行程不能超过15天,否则属于非法滞留从而导致签证被注销

4.近半年的税单或流水,缴纳记录必须为客户办理签证的最近一个月

5.根据领馆新规定,税单针对不同地区,流水针对不同银行都有相对的新规定

工作日

作签证办理时间是从送签日开始记起,由于周六日、节假日、领馆休息日都无法送签,因此都不计入工作日(请注意预留这些时间)


|拒签理由

1.旅行社责任导致的拒签或终止

2.领馆要求补材料不能补足

3.领馆其他未说明原因的拒签

4.材料作假或领馆要求补充真实性材料而

无法补齐(领馆怀疑要求提供原件或补充材料核对,提供不出会被视为作假)

5.有日本拒签史;在日本有滞留、留学或工作经历

凡是提供虚假电话(公司/个人)或无法接通

从而导致领馆因联系不上被拒签的

6.个人原因终止办理(如行程取消等)

7.被领馆抽到指定销签(概率极小,仅59%左右

主要是单独出行,未婚女性或逗留时间较长;领馆

会指定销签,行程和申请表必须完全相符)



 

 在线咨询 免费评估

 

版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司