日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学保证金详解!

留学评估

2018-12-24 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 如今,出国留学就要提前准备保证金,因为它直接决定了你是否能顺利出国学习,在日本,申请学校时不需要提供保证金,但申请学生签证不得不提供保证金。很多学生对日本保证金不是很清楚,下面给同学们整理了日本留学保证金详解,希望有兴趣的同学可以参考一下。

   一、日本留学签证经济担保保证金是多少?

  留学担保资金一般可以通过个人银行存款和通过留学贷款这两种方式来获得。根据日本留学签证的审批要求,申请人必须准备20万人民币的中国国内银行存款,作为个人留学的担保金,且这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。
  二、日本留学签证办理保证金要求
  1.保证金要在银行冻结3-6个月
  保证金作为个人留学的担保金,这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。
  2.日本留学保证金不一定是20w
  保证金理论上来说20万左右,但也有15万,甚至只要12万的。有一点说明,保证金千万别认为越多越好,曾有真实案例,有人在申请留学日本时,保证金开了300万,入管局要求说明资金来源,不能明确解释,拒签。
  3.保证金存款证明由中国四大银行其中之一开具证明
  如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。名字要求写经济担保人姓名(无经济担保人写自己),开具时间大概在材料提交入管局前夕即可,要求至少开具3个月以上,但开6个月对签证有好处,因为开存款证明并把存款证明原件交付日本入国管理局后钱不可以取出,因此时间算的周密些。
  日本留学保证金相关注意事项
  1.要有每月稳定的收入
  比如每月10号左右,父母的工资入账。这点可在银行的账单中清楚地查看到。是作为20万留学保证金的重要来源。
  2.账户余额充足
  账户有20万的余额,而且资金有合理的来源渠道证明。比如银行的余额来源不能仅仅是“转账”,而是有明确的来源说明。如果仅仅是“转账”可能会被认为是借来的钱。
  3.大额入账要说明异常原因
  和上一条一样,如果账户有大笔金额入账,要提供金额的来源证据。如奖金、基金、房屋买卖、车辆买卖等都要提供相应的证明文件和交易文件。
  4.入账频率要正常
  为了准备资金证明而一次性存入20万元,这样的资金来源就是不合理的。或者临时性、密集性的入账也是不合理的。
  5.合法的留学资金形成说明文件
  如果使用收入证明作为留学资金,而资金又在不同的户头上,就要出示多份收入证明。
 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.