日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学交通工具指南

留学评估

2018-08-01 来源:新东方欧亚教育


摘要: 去日本留学必须涉及到交通出行,去不同的目的地可以选择不同的交通工具。

      对于去日本留学的同学来说,在繁忙的学习之余出去逛一逛日本知名的景点可以很好地放松身心。如果你想要看一下日本的名胜古迹绝佳景点的话,怎样乘坐交通工具就显得格外重要了!下面就来给大家介绍一下七种交通方式。

    一、日本留学交通方式-航空 

    日本国内主要有3家航空公司:日本航空(JAL)、全日空(ANA)、日本空中系统(JAS)。全国共有东京、大阪等60个航空港。 

    二、日本留学交通方式-电车、地下铁 

    (1)票价 

    电车是按照距离算票价的,比如说:JR山手线的入场票价是130日元。随着距离的增加,票价也会增加。车站内都有明码标价乘车票价。经常坐的路线可以买月票,一般分为1个月、3个月、半年。买的时间越长,月票价格越便宜。留学生一般可以凭学生证购买“通学”的打折月票。 

    (2)时间 

    电车一般是早上5点左右发车到晚上1点左右结束。电脑上网或用手机都可直接查询电车的发车、到达时间,非常方便。 

    (3)电车种类 

    电车分为各站停车(普通)、快速、特别快速等种类,所以坐电车时一定要确认好停车站。 

    (4)乘车方法 

    普通的电车都是自由坐席,不用提前买票。如果没有座位了,就只有站乘了。好多电车是互相连接的,根据目的地不同,中间有可能要换车。所以乘车前,最好是到站口服务处索取一张乘车路线图,根据路线图乘车就比较方便了。 

    (5)乘车注意事项 

    注意一定要排队等候,先下后上。另外,日本人乘车时一般比较安静,要注意不要打电话,不要大声喧哗。 

    三、日本留学交通方式-出租车 

    各地的出租车价格都不一样,比如说:东京的起步价是710日元,夜间起步价要增加20~30%。 

    四、日本留学交通方式-公共汽车 

    有的地方电车不能到达,可以乘坐公共汽车。乘车费用一般是200日元,比如说:去东京入管局,可以先坐电车到品川车站下车,然后转乘公共汽车到达。 

    五、日本留学交通方式-渡轮 

    日本是岛国,海上交通网相当完善,无数大小船只和渡轮维持着许多岛屿之间的日常交通,安全便函利。在许多海滨湖畔的游尔场所,还可乘坐观光游览船或水上快艇。 

    六、日本留学交通方式-旅游巴士 

    各大城市的路线比较复杂。大城市和名胜区有观光游览车,东京、京都的观光游览车常备有英语导游。 

    七、日本留学交通方式-铁路交通 

    日本国有铁路的名称为Japan Railways Group,简称JR日本铁路。 JR日本铁路紧密地联系着许多大小城市,经济、安全、准时。新干线为高速铁路干线。分为4条线:东海道山阳新干线全长1,177公里,从东京到达九州大门博多只需7小时;东北新干线从东京直驶八户;上越线连接上野及日本海滨的新泻,全程333公里,车行时间1小时53分钟;山形新干线由东京到山形,全程359.9公里,车行时间2小时35分钟。 

    日本电车套票适用于日本铁路经过的所有路线,并可以在有效期限之内不限次数使用,套票分为绿色(37800日元/7天)、普通(28300/7天)两种,持有绿色套票者,乘特等车或船舱时不需另外付费。6-11岁儿童票为成人票价的一半。

【好消息】8月19日新东方欧亚嘉年华特推出欧亚各国美食DIY活动、体验欧亚各国民俗风情、参加异域风情跳舞趴,还有机会领取大奖,名额有限,赶快点击蓝字抢座报名! 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.