中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俞敏洪奖励新东方年会改编的吐槽节目#沙漠骆驼#

留学评估

2019-01-25 来源:新东方欧亚教育


摘要: 昨天下午,新东方举办的年会节目中,由北京学校改编的创新版沙漠骆驼让新东方一夜之间火遍全网,俞敏洪俞老师今天实名发文奖励创作和演出团队,奖金丰厚。
   这首被新东方员工改编的歌曲里提到,“只想应付考核,不想踏实干活,出了事只想互相甩锅。一个续班十个入口,用户不知该忘哪走…….干活的累死累活,有成果那又如何?到头来干不过写PPT的”,被无数网友评价“太大胆”“过于真实”,不少人开玩笑说“表演完应该要去领辞职信了。

员工拍摄live

歌曲成为全场高潮,歌词直指新东方存在的“大公司病”:用户不满、管理低效、管理层腐败。

尽管新东方教育培训领域一直是龙头公司,但新东方老师们对自身服务的吐槽却毫不留情。歌词里提到“一个续班十个入口,用户不知该往哪走,哪里交钱才能报名成功?”“家长报名五个科目,有五个助教跟着,信息收集五遍,家长要炸锅”。

除了用户体验,老师作为基层员工,对内部管理臃肿、效率低下等问题体验颇多。表演老师在歌词中举例称,当一个简单的问题需要答案,工作流程是“董事长问总裁,而总裁问校长,校长问总监,总监问经理,经理问主管,主管问专员,专员还要问兼职”这样“延续性”推责。

中高层管理者成为全场吐槽火力最猛的对象。“只会为老板的朋友圈高歌,领导随口一说,立刻讨好跟着,项目马上启动不计后果”,歌词里提到,启动项目后,这些管理者总会优先挑旅游城市作为试点,“度假都不用自己花钱,细数这么多年,不来总部这边”。

全场欢呼声音量最大的时刻,是老师们唱到“干活的累死累活,有成果那又如何,到头来干不过写PPT的”。

“写PPT的”指代的是公司中高层管理者。歌词里认为,这些管理者从不去一线工作,不了解一线情况。新东方要求,管理者必须接听客服电话、了解客户需求,但歌词里揭露这些管理者从来不做,而是用员工用户的体验来讲PPT糊弄。

“业绩好功劳在你,业绩差不能怪你,或许是职能部门不够给力”。歌词里提到,这些没有业绩、只会抢功劳的管理者在公司混完资历就跳槽,在行业内其他公司升职加薪,却给原来的团队留下一笔“烂账”。

员工们毫不掩饰地在年会上揭露公司管理者的弊病,而新东方董事长俞敏洪在台下也是笑得合不拢嘴,最后带头鼓掌。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

 
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.