中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港衣食住行 费用全解析

留学评估

2018-06-07 来源:新东方欧亚教育


摘要: 随着世界经济的发展和欧美留学费用的增加,亚洲慢慢的成为一大留学热门之地,而作为亚洲四小龙的香港,自然而然成为众多内地学子争先恐后要去的一块宝地,香港费用当然是考虑的问题之一。下面就来详细了解一下这些费用吧。

  【住宿及房租费用】

  香港高校的宿舍分为两人房和三人房都配备了空调、厨房等设备,一年的住宿费,一般在12000港元左右。由于要保证非本地生(内地学生和国际学生)住寝室,宿舍有限,所以一般香港本地的学生住宿的比较少。另外,香港的大学宿舍都不提供枕头、棉被等物品,被子在那里的价格相对较高,所以去香港的时候记得带上合适的被子。倘若向宿舍管理站租用被子的话价格也会非常昂贵,大约是50港币/天。

  【学费】

  从文科的98000到商科的250000,读两年的不算,MBA逆天不算,(学期长度:每年一般10个月左右),具体的费用在各校的网站都详细地列出。

  【书费】

  依据所学专业而定,一般而言都在几百到上千元不等。

  【生活费用】

  生活费(包括交通、购物、同学聚会、短途旅行),在正常生活而非不加节制的买买买的情况下,大约需要2200-4000港币/月。交通方面,学生地铁半价,小巴大巴不打折,电话费固定套餐128元,打国内长途另算,机票钱不算。

  【学校食堂伙食费】

  60(每天)×30=1800港币/月,学校宿舍都会配备厨房,在外面租房子的同学可以自行解决,不要要注意安全问题。

  【课余时间兼职】

  以教普通话为例每小时可赚100-120港币,这在平时也不失为一个补贴家用的好方法。

  【申请奖学金】

  香港大学的入学奖学金给的名额比较少,一般来说,在一学期考试后申请系奖学金比较容易,而申请校奖学金或者学院奖学金都和成绩是分不开的,具体奖学金金额还要以学校官网为准。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询香港留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.