德国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国应届毕业生做什么工作最挣钱?

留学评估

2018-08-03 来源:新东方欧亚教育


摘要: 每年这个时候都会又有一届毕业生新鲜出炉,迈向职场生活。个人取向在求职时扮演着重要的角色,不过,有了经济基础才能决定上层建筑,今天,德语君就带大家看看德国应届毕业生的第一桶金能挣多少吧!

  2018年,德国大学毕业生的平均工资约为43,000欧元,硕士学位的毕业生工资平均比本科生高9%职场新人的求职热门地区是巴符州、黑森州和巴伐利亚州起薪较高的行业分别是银行业、汽车工业、制药业和医疗业法学博士以平均59,000欧元的工资成为所有毕业生中的领头羊。 

  相较于整个欧洲,德国毕业生的的薪资水平处于中上游

   

  【根据专业

  早在选专业的时候,你就一定已经意识到,不同的专业在未来工作中所赚取的薪水也不同。就业市场上的供求关系也同样会反映在毕业生的薪水上:某些专业的大学生相当抢手,他们会获得更多的就职机会,也就更容易获得较高的报酬。

  能够获得平均水平以上工资的毕业生通常来自传说中的MINT专业。即:

  Mathematik 数学 

  Informatik 信息学 

  Naturwissenschaften 自然科学 

  Technik 技术学 

 

  看来想要赚得多,MINT专业中任何之一都是不二选择哦。 

   

   

   

  【根据学位

  当你已经把本科学位收入囊中,你也许问过自己,继续读研到底值不值得?(硕士学位)对工资到底有多大影响?可以明确地说,学位在你第一份薪水的高低上扮演着重要角色:本科毕业、硕士毕业甚或博士毕业,他们的年薪可能会有几千欧元的差距。 

  下面来看一份调查报告:

   

  从上表可见,同样在德国,本科生和硕士生初份工作的收入差距小则两三千欧,大则四五千欧 

   

  【根据行业

  你的第一份工资当然和你在哪个领域工作密切相关。2018年,在银行业和汽车工业工作的毕业生挣得最多。在这两个领域,赚的钱最多可以比其他行业多70%

  下面让我们来看看2018年最新出炉的十大高薪行业:

   

  【根据地域】

  也许你根本不会感到惊奇,德国南部的工业大城市似乎理所当然得在2018年起薪排名中居高位。三大高起薪联邦州由巴符州、巴伐利亚州和黑森州夺得,经济中心斯图加特、慕尼黑和法兰克福都位于这三个州。

   

  德国面积最大的北莱茵-威斯特法伦州仅仅位列第七,而首都柏林,居然位列第十二名,处于倒数之列。 

    【好消息】8月19日新东方欧亚嘉年华特推出欧亚各国美食DIY活动、体验欧亚各国民俗风情、参加异域风情跳舞趴,还有机会领取大奖,名额有限,赶快点击蓝字抢座报名! 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.