德国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国留学 | DAAD奖学金

留学评估

2018-12-29 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 德意志学术交流中心DAAD(Deutcher Akademischer Austauschdienst)是世界上最大的德国学术交流机构,资助国际学生、学者间的学术交流,也为学术接班人颁发奖学金。   

  DAAD提供的奖学金项目众多,且无缴纳保证金或回国服务协议的要求,只是单纯性质的资助。DAAD目前针对中国人的奖学金项目,主要以资助具有硕士学历及以上层次的优秀中国学生学者为主。 

    

  DAAD面向中国学生提供的奖学金项目可以在官网查询,根据项目不同,申请截止时间和申请材料均有所区别,申请人应及时了解相关申请期限和申请要求,按照每个项目具体的规定提交完整的申请材料。目前,越来越多的德国高校也开始自己提供奖学金。   

    

  申请注意事项 

  中国申请者可以按照DAAD官方网站上每个项目的要求将申请材料备齐,在申请截止日期之前通过DAAD-Portal进行网申并将相应材料交至DAAD。不同的奖学金项目所须提交的材料会有所差异。除个别奖学金项目无需提交德方教授邀请函外,申请人在提交奖学金申请材料前必须已经联系好了德方教授,并取得其邀请函,还需在其指导下做好研究计划。如果你想同时申请DAAD不同项目的奖学金,必须在申请表上要注明,其他机构的项目如无限制也可以同时申请,同样需要在申请时注明。 

      

  奖励额度 

  DAAD奖学金的额度根据奖学金生学历层次不同而有所区别,硕士生每月850欧元,博士、博士后每月1200欧元,更高学历层次的教授、学者2000-2245欧元不等。此外,DAAD还为奖学金生支付在德期间的保险费用和一次性的国际差旅费。DAAD奖学金可以满足学生在德的生活费用。通常这类项目对申请人没有年龄限制,但是对取得上一学位的年限有规定。一般来说,联合培养的博士生博士入学应不超过三年。已在德国的申请人如赴德时间不超过15个月,则仍具有申请资格。在德已超过15个月的申请人不能再申请DAAD奖学金。曾在德国留学或生活,但已回国定居的申请人不受此限制。 

    

  语言要求 

  至于德语要求,攻读博士学位的理工和工程类的学生完全可以用英文在德国开展博士的科研和学习、撰写博士论文及完成博士答辩。文史类的学生到德国攻读博士,则应具备一定的德语基础。DAAD认为,为了更好的完成在德的学业和融入德国当地的生活,掌握一定的德语知识是一个关键的因素。DAAD可为无德语基础且获得六个月以上资助的奖学金生,提供至少六个月的免费德语课程。 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

 

  关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.