法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国谚语10句--看法国人民的思维

留学评估

2017-09-07 来源:合肥新东方欧亚教育


摘要: 法语,让你一不小心就走上人生巅峰。

  Quand l'amour s'en va, il est impossible de le rattraper.

  爱情一旦走了,就不可能再找回来。

  所谓“强扭的瓜不甜”,所谓“好马不吃回头草”,都是多么痛的领悟!

 

  L'abondance est plus meurtrière que la famine.

  富足比饥馑更害人。

  这可不就是法国人的居安思危意识嘛!

 

  Loin des yeux, loin du coeur.

  人远情疏。

  握手,小编懂 T T

 

  Quand le soleil s'éclipse, on en voit la grandeur.

  太阳消失之时,人才知其伟大。

  要常怀感恩之心,不忘谦恭之态。

 

  Si les yeux ne voient pas, le coeur ne se fend pas.

  眼不见,心不碎。

  “不要再提我前女友,在她眼中我还不如她家的狗……”

 

  L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu.

  分离减弱平庸的爱情,却增强伟大的爱情,正如风熄灭蜡烛却点燃火焰。

  距离能够有效摧毁虚假的爱情。

 

  Un compromis fait un bon parapluie, mais un pauvre toit.

  妥协是把好伞,却是个可怜的屋檐。

  小编的建议是不要总对陌生人客气忍让,对家人刻薄逞强。妥协如果用错地方,只会让状况越变越糟哦。

 

  Couard n'aura belle amie.

  胆小鬼找不到漂亮女朋友

  该出手时就出手!

 

  Le temps,c'est de l'argent.

  时间就是金钱

  世界级金句

 

  La nuit porte conseil.

  静夜出主意。

 

  对德语、法语、日语、韩语、西语、意大利语学习感兴趣的同学,可拨打:010-83051000。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.