法国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯

海外

英国
留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学签证申请三条面试技巧

留学评估

2016-11-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 法国留学签证申请三条面试技巧,法国留学签证是留学中的关键,中国学生申请法国留学被拒签,通常的情况和存在的原因有哪些?

  法国留学签证申请三条面试技巧,法国留学签证是留学中的关键,中国学生申请法国留学被拒签,通常的情况和存在的原因有哪些?下面前途小编提出三条面试技巧同学们可以参考。

  第一,提前掌握几句法语。

  针对高中毕业生的特点,一般的面试都是用英语来完成的,因此主要要求学生的英文沟通能力比较出色。但很多专家都认为掌握几句简单的法语还是有好处的,一来可以拉近与面试官的距离,提升好感度;二来有个别学校的面试官会在面试的时候让学生现场学习几句常用的法语,考查学生对法语发音的敏感度,而一般现场教学的词句也都是那些最常用的。

  第二,尽量不要让父母陪同。

  出国留学是需要独立生活能力的,法国学校在面试的时候也会考虑这个因素。如果在国内参加个面试都需要父母陪伴这么兴师动众的话,很容易让面试官觉得学生依赖性过强,独立性太差,从而影响对学生的评价。

  第三,在面试中尽量保持学生本色。

  这主要是指穿着打扮方面,不要化妆,尤其不要化浓妆!不要染发!戒指之类的饰物也尽可能不要佩戴,穿着不需要太过正式,对于男生,素色的衬衫西裤或者T-shirt牛仔裤都是不错的选择;对于女生,不要穿着过短的裙子或者吊带类的相对暴露的衣服。

  法国留学签证中国学生遭受拒签的主要原因是什么

  语言水平:不足以满足第一年在法学习的需要;

  对TCF/TEF考分至上的盲从:大量应试教育培训机构的出现,带来了考生平均分的逐年升高,然对于签证考核最为关键的法语听、说能力而言,多年来各培训机构并未予以足够的重视,“高分低能”现象频现;

  学习计划不明确:事实表明,绝大多数通过留学中介机构办理签证的学生,其学习计划书均是由中介机构代写或代译,普遍存在学生认为“交钱完事”,对自身所将要就读法国学校的专业培养目的、课程设置不明确;

  留学动机不单纯:“法国是个很美丽的国家”、“法国有悠久的历史与文化”这类的回答更多的应该是中国人所特有的礼貌性寒喧,而出现在面签过程中,那么,你的动机就不明确。之所以不明确,也源于许多学生是在面临一种“走投无路”的现实时,才选择了留学。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.