澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚留学PSW签证申请的具体条件有哪些?

留学评估

2017-03-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 自2013年3月23日澳大利亚post–study work visa毕业后工作签证政策正式启动。根据申请人的学历背景,申请人可获得2-4年不等的临时工作签证。今天小编就来为同学们来介绍下PSW签证的具体情况。

  澳洲PSW签证是一类怎样的签证呢?这类签证到底适用于哪些对象呢?申请条件又包括哪些呢?

  申请去澳洲留学的学生中,他们毕业之后都纠结于自己毕业后的走向,我回国还是留下来工作或者移民?每年一变的政策更是让大家伤透脑筋,不知道自己到底是该往哪些方面进行努力。但是总会有一些好的政策出台:自2013年3月23日澳大利亚post–study work visa毕业后工作签证政策正式启动。根据申请人的学历背景,申请人可获得2-4年不等的临时工作签证。

  PSW新政和之前的485签证的最大区别是申请人无需要根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。

  申请PSW毕业后工作签证的具体条件: 

  1.申请人必须是在2011年11月5之后首次申请学生签证;

  2.申请人必须获得澳大利亚学校的学士学位、硕士学位或博士学位;

  3.申请人必须在澳洲境内持续学习2年(即92周)课程;

  4.申请人必须在澳洲依法完成不少于16个月的学习;

  5.申请人所学的课程必须是英语授课;

  6.申请人所学的课程必须在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”上注册登记;

  7.申请人的英语能力必须达到四个6分的雅思水平;

  8.申请人必须在获得符合条件的学位证书的6个月内提交此签证申请;

  9.申请人在申请此签证时必须在澳洲境内;

  10.申请人年龄必须在50岁以下。

  注意事项: 

  1.对于两年课程,移民局将已学校CRICOS 上注册登记的课长为依据,例如:一名学生用92周的时间完成了一个学位课程的学习,但这个课程在CRICOS上注册的学制为78周。这种情况下,移民局只认可78周的学习时间。如果一个学生完成了一个教育学研究生文凭课程并衔接了一个教育硕士学位课程,那么这个学生的GD课程可计入2年的学时内;如一个学生完成了一个教育学研究生文凭课程并衔接到一个工程学硕士学位课程,那么这个学生的GD课程不被计入2年的学时内;如一个学生完成了一个1年半的硕士学位后,又完成了一个半年GD课程,那么这个学生的GD课程不被计入2年的学时内。(另:语言课程不被计入在连年之内。)

  2.重叠课程的学习时间不被重复计算在16个月的学习内,如:一个学生完成了一个金融硕士和一个会计硕士,如存在重叠课程,重叠课程的学习时间是不能被多次计算的,只能被计算一次。

  3.申请人须在结课之日的6个月之内递交此签证申请。结课日期不要与学历证书授予日期相混淆。移民局要求的结课之日是指澳洲院校公开通知学生其已完成学习要求,可被授予毕业资格的那一日。此通知的形式可以为信件、报纸上公布、网络上公布或电子邮件。

  4.申请人的雅思须4个单科均不低于6分,且此雅思成绩须是在递交该签证申请前的3年内取得的。

  今后想去澳洲留学的同学,想要拿到PSW工签,在选择专业的时候,尽量选择课程长度为2年的课程,这样就方便许多,也省了一些不必要的麻烦。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 
 

 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.