澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

快速阅读澳洲名校墨尔本大学最新排名

留学评估

2019-06-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 作为澳洲“八大名校联盟”(Group of Eight)的创始成员之一,墨尔本大学在2019QS世界大学综合排名中文稳居全球TOP50强,名列第39位,和去年相比,墨大在世界排行榜上前进了2个位次!

  QS世界大学排名

  作为澳洲“八大名校联盟”(Group of Eight)的创始成员之一,墨尔本大学在2019QS世界大学综合排名中文稳居全球TOP50强,名列第39位,和去年相比,墨大在世界排行榜上前进了2个位次!
  3分钟让你了解澳洲八大名校墨尔本大学排名
  除了大学综合排名以外,墨尔本大学的单项学科也是名列前茅,位居全球领先地位:
  在2019QS世界大学学科排名中,艺术与人文、工程与技术、生命科学与医学、自然科学、社会科学五大学科领域,墨尔本大学均名列全球前50。而在全部48个细分学科排名中,墨大有38个学科跻身全球TOP50强,22个学科进入世界前25强,14个学科排名全澳第一!其中,法学、解剖学与生理学两个学科直接挺进全球前十名,分别排名第6、第9位。
  墨尔本大学2019QS世界大学五大学科排名:
  Arts and Humanities 艺术与人文:第20名
  Social Sciences and Management 社会科学与管理:第20名
  Life Sciences and Medicine 生命科学与医学:第21名
  Natural Sciences 自然科学:第38名
  Engineering & Technology 工程与技术:第40名
  墨尔本大学在2019QS世界大学学科排名中名列世界前50名的学科包括:
  ►法学(第6名,全澳第一)
  ►解剖学与生理学(第9名,全澳第一)
  ►采矿工程(第11名)
  ►教育学(第14名)
  ►表演艺术(第15名,全澳第一)
  ►地理(第15名)
  ►会计与金融(第16名)
  ►社会政策与行政管理(第17名,全澳第一)
  ►建筑与建筑环境(第17名)
  ►医学(第17名,全澳第一)
  ►兽医学(第17名)
  ►心理学(第18名,全澳第一)
  ►发展研究(第18名)
  ►社会学(第19名)
  ►人类学(第19名)
  ►地理学(第19名)
  ►商业与管理学(第20名,全澳第一)
  ►土木结构与工程(第22名)
  ►英语语言文学(第22名,全澳第一)
  ►现代语言学(第23名,全澳第一)
  ►经济学与计量经济学(第24名,全澳第一)
  ►统计与运筹学(第24名,全澳第一)
  ►政治与国际研究(第25名)
  ►历史学(第26名)
  ►地球与海洋科学(第29名)
  ►环境科学(第29名)
  ►生物科学(第29名,全澳第一)
  ►牙医学(第30名,全澳第一)
  ►计算机科学与信息系统(第32名,全澳第一)
  ►化学工程(第32名)
  ►艺术设计(第34名)
  ►电气电子工程(第35名,全澳第一)
  ►传媒学(第35名)
  ►化学(第37名)
  ►护理学(第37名)
  ►农林学(第38名)
  ►数学(第41名)
  ►药学与药理学(第41名)
  泰晤士世界大学排名
  尽管在QS世界大学排行榜上,墨尔本大学一直以微弱优势落后于澳洲国立大学,但在泰晤士高等教育世界大学排行榜(THE)上,却是一直领先澳国立,蝉联澳大利亚第一乃至亚太地区第一!
  3分钟让你了解澳洲八大名校墨尔本大学排名
  2019THE世界大学综合排名中,墨尔本大学位居世界第32位,和去年名次相同,继续名列澳洲榜首。
  此外,在最新的THE世界大学学科排名中,墨尔本大学在11个学科领域中优势明显,一举拿下7个学科的澳洲第一,包括计算机科学、商业与经济、法律、教育学、心理学、生命科学、临床医学与健康,并且在法律和医学领域均跻身全球前十强,一举打破了英美高校包揽全球TOP10的垄断局面。
  墨尔本大学2019THE世界大学学科排名表现:
  Clinical, pre-clinical and health 临床医学与健康:第9名,澳洲第一
  Law 法律:第10名,澳洲第一
  Education 教育学:第24名,澳洲第一
  Psychology 心理学:第37名,澳洲第一
  Life sciences 生命科学:第37名,澳洲第一
  Arts and humanities艺术与人文:第41名
  Business and Economics 商业与经济:第43名,澳洲第一
  Computer science 计算机科学:第52名,澳洲第一
  Social sciences 社会科学:第52名
  Physical sciences 物理科学:第64名
  Engineering & technology 工程与技术:第70名
  

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.