澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专科生留学澳大利亚有哪些途径?

留学评估

2019-02-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 近几年来,专科生留学澳大利亚成为热潮,那么,专科生留学澳大利亚的途径都有哪些?一般来说,专科生可以通过直接申请大学本科课程,或者申请大学预科课程实现留学。另外,就读本科快捷课程,以及就读高等职业技术学院然后转入本科学位课程,都是专科生可以考虑的选择。

  直接申请大学本科课程

  澳大利亚一般大学都可接受在国内完成大专课程的学生读本科课程,如学生选择与国内专业相似或者相近的专业,可减免部分学分,缩短完成本科的时间;对于想尽早完成学业的学生而言,比较理想的选择是申请两年制学士学位紧密课程。

  两年制学士学位课程,是将三年的课程压缩在两年完成。其显著的特点是缩短了一般澳洲大学的漫长假期,将一年两学期改为三学期,节省出一年时间,同时也可以申请比较多的学分减免。在取得本科学士学位后,可以选择澳大利亚任何一所大学进行研究生学习。

  申请大学预科

  学生想进入例如悉尼大学、墨尔本大学等大学,需要从大学预科读起,四年时间完成本科学士学位,适合家庭经济条件充裕的学生。

  开设预科的大学

  堪培拉:澳洲国立大学预科学院;

  悉尼:悉尼大学预科学院(泰勒学院悉尼校区)、新南威尔士大学预科学院、西悉尼大学预科学院;

  墨尔本:墨尔本大学预科学院(圣三一学院)、斯威本大学预科学院;

  布里斯班:昆士兰大学预科学院、昆士兰科技大学预科学院;

  佩斯:西澳大学预科学院(泰勒学院佩斯校区)

  阿德莱德:阿德莱德大学预科学院(Brad Ford学院和Eynesbury学院)

  黄金海岸:邦德大学预科学院。

  本科快捷课程

  澳大利亚的本科快捷课程,只需两年八个月即可完成本科学士学位课程,学生可选择就读电脑IT类、大众传媒、旅游酒店管理、设计、工程、护理等专业。专科生也可转移部分学分。

  高等职业技术学院

  选择攻读高等职业文凭课程,然后转入到大学的学位课程,实用性强,学费低,移民快。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.