澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚留学面试中要保持怎样的状态?

留学评估

2019-09-04 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 面试最重要的是要保持一颗平常心,部分学生要求自己的回答一定要做到完美无缺。面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。澳大利亚的留学面试,主要考验的是学生各方面的综合能力。

  当面对面试官时,可能你是处在一种高度紧张的氛围中,容易慌张,学生在平时可以多练习下,比如对着父母练习等,要清楚,面试官不会因为一道题的表现而拒绝一个学生。如果在碰到自己不会的问题时,不要轻易的说“I don’t know”或者“I have no idea”,试着说说自己思考这个问题时的思路,这样可以给面试官留下一个喜欢思考的好印象。

  学生在面试前可以将面试官可能问到的问题自己整理清楚,或者也可以写下来,多加练习,同时针对答案进行相关的扩充和联想。建议在准备问题和答案时,按照要点分点列出来,面试时能联想作答。

  准备面试材料

  去澳大利亚签证面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

  适当的眼神交流

  去澳大利亚签证请注意:人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。

  自然表达自我

  澳洲人喜欢看到不一样的东西,每个人都要有独立的思想,会加深面试官对你的印象,让面试官了解到你是一个积极的、非常有趣的人时。同时,面试过程中一定要懂礼貌,避免和面试官进行争辩,再提出自己的不同观点时,也要尊重对方。另外,需要注意的一点是,尽量避免谈论政治、宗教等敏感话题。

  保持语速平稳

  面试时注意平稳的语速。对于绝大部分中国学生来说,面试时经常会出现语速过快的现象,进而可能导致出现语法错误及发音不清,并不能凸显自己的口语很流利,还可能被认为语言基础不好。同时,语速过快也会带动面试官加快语速,很容易出现听不懂问题的情况,让自己陷入尴尬的境地。

  所以面试时放慢速度,或者控制语速在自己可以接受分范围内,一方面可以清楚地回答问题,另一方面也起到调节心情的作用,避免过于紧张。

  加强口语表达能力

  去澳大利亚签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

  有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

澳新重点院校高考直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司