澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中生出国留学澳大利亚的申请方案!

留学评估

2019-08-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 高中生出国留学澳大利亚的申请方案有哪些?澳洲越来越多的大学开始认可中国的考生的高考成绩,获得优秀的高考成绩的应届高中毕业生,雅思6分甚至于6.5分以上。难点是对语言要求较高。

  读预科进入大学

  适用条件:完成高二学习之后,平均成绩中等,雅思成绩达到5.0至6.0分。

  关于预科是入读澳大利亚大学的另一个路径,目前澳大利亚大学一般都要求学生在完成预科后才能去读本科一年级,这是因为读预科可以顺利完成中、澳高中学校的对接,缓解学生因为教学内容、文化差异带来的不适应。

  读完预科就读其本科课程,一般要用四到五年的时间完成学业。申请大学的预科,一般要求雅思不低于5.0,在澳洲大学预科一般要读8个月到1年。目前澳大利亚大学预科共设自然科学、生命科学、商学、设计与媒体、艺术和社会科学等许多可供选择的专业方向。

  凭高考成绩申请本科直读

  适用条件:应届高中毕业生,获得优秀的高考成绩,雅思6分甚至于6.5分以上。

  在这种情况下学生可以凭高考成绩,直接进入澳洲大学学习。当下,澳洲越来越多的大学开始认可中国的考生的高考成绩,其中有很多世界名校,例如悉尼大学、澳洲国立大学等澳洲八大名校(墨尔本大学除外)。这个方案的优点就是学生利用都有的高考成绩,且只要符合条件,就可以直接进入澳洲大学的一年级。难处就是对语言要求较高。

  澳洲大学的开学时间一般为每年的2月、7月,少数学校一年会有三个学期入学,但是对于高考后才准备申请的学生,现在只能考虑明年的2月份入学了。

  澳大利亚的Diploma

  适用条件:重点学校高中生,至少完成高二学习,平均成绩80分以上,雅思5.0以上。

  澳大利亚的Diploma类似于中国的大专文凭。高二结业或者高三毕业学生完成8个月或1年的Diploma课程后,由于专科课程和本科课程是相连接的,然后就能直接升入大学二年级,只需完成后两年或三年的课程就能毕业,这样算来三年时间就可拿到学位证书。

  如果你想申请就读医科、教育、法律、药剂、艺术等专业,最好选读预科,理由是大学这些专业一般不让直接就读Diploma课程;如果学生想读会计、保险、计算机、旅游酒店管理等专业,那么Diploma课程是一个很好的选择。但就读该课程的同学须具备较强的学习能力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.