澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲Pathway课程适合哪些同学就读?

留学评估

2019-07-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在国内就读非国际课程的完成高二或高三的学生群体中,除了那些高考成绩达到澳洲大学本科直录要求的学生之外,入读澳洲大学的本科课程都需要先通过Pathway课程。Pathway课程将英语作为学生的必修课,并且会开设后续本科专业所涉及的部分基础课,让学生将来能够更加轻松顺利地完成本科阶段的学业。

  Pathway课程

  Pathway课程包括了预科和大一快捷文凭,是专门为国际学生设置的一种桥梁课程,也被认为是适合中国学生的本科入读途径,可以帮助学生顺利从中式教育体系过渡到西式教育体系。此外,如果学生已经在国内就读大学,但是成绩没能直接达到转读澳洲大学本科的成绩要求,也可以通过Pathway课程的方式入读理想院校。

  在入读澳洲本科的途径中,相比直接申请澳洲本科大一课程,预科和大一快捷文凭课程对学生的语言要求比较低,难度也比较小。因为这两种桥梁课程本身就是帮助国际学生在进入本科学习前提升英语学术能力的。

  如果学生成绩达不到预科和大一快捷文凭课程的要求,澳洲大学还开设了语言班,可以借助语言班作为跳板进入预科和大一快捷文凭课程。总而言之,孩子的语言关不是问题,家长大可不必太过担心。

  小班教学

  Pathway课程大多数都采用小班教学,这意味着老师有更多的精力帮助学生提升综合能力,学生也能获得更好的学习体验,让他们在增强自己语言能力的同时可以提升自身的学习能力,更快适应澳洲的学习生活。

  课程适用人群

  Pathway课程并不是只针对中国学生开设,Pathway课程的适用人群既包括国际留学生也包括澳洲本地的学生。对于国际学生,Pathway课程旨在将不同国家教育体制下的中学学习内容与澳洲的本土教育尤其是高等教育进行合理接轨而开设。以墨尔本大学为例,所有在国内就读非国际课程的学生如果进入墨尔本大学本科,只能通过预科这一种方式。

澳洲本科桥梁课程

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.