澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲大学的奖学金有哪些申请途径?

留学评估

2019-07-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 奖学金根据学生的优秀程度评定,一般来说并不局限于本土学生,申请人只要足够优秀,就能从学校那里得到奖励。助学金往往由学校以外的机构提供,比如研究所、企业或个人。要争取奖学金,自身实力是最基本的条件。澳洲大学奖学金的发放标准是以申请人的材料为依据的,申请人提供的推荐信、个人简历、读书计划和研究方向都有相当的分量。

  通常来看,对留学生而言,在澳洲私立大学比公立大学容易拿奖学金,理工科专业比文科专业容易拿,博士生比硕士生容易拿。对一些理工科博士生来说,留学生获得奖学金的几率还是比较大的。因此,同学们要积极了解奖学金相关信息,并及时整理好相关申请资料。

  奖学金申请途径

  准澳洲留学生想要拿到奖学金,第一个渠道就是申请学校的网站,必须要密切关注,提前准备。澳洲留学奖学金申请,拼的不仅是学生的优秀程度,还有学生对奖学金信息的掌握度,哪些学校有大额奖学金,哪些学校有小额奖学金,具体在什么时候申请,需要哪些材料,务必提前查阅清楚。要注意,有些大学的奖学金申请要和入学申请同时提交,有的则可以在入学后提交。

  了解相关信息后,建议申请人尽快联系中意的学校,发一封奖学金咨询信,方便日后申请时再联络。信件内容可以是咨询对方是否提供国际学生奖学金及申请条件,务必写清详细的回邮地址、相关背景及大致入学时间。

  非服务性奖学金

  非服务性奖助学金,也就是针对学业优异或者某些方面才能突出的学生发放的奖助学金。对中国学生来说,最熟悉的就是公派留学生。中国政府通过公派留学生计划,为出国学习的优秀学生提供资助。这种类型的奖助学金,一般需要学生通过本科学校申请,包括全额奖助学金和部分奖助学金。

  在大学本科阶段,一般也只有学业优异的学生才能成功申请到奖助学金。全额奖学金的申请竞争最激烈,减免学费的部分奖学金比较容易申请。一个学生通常可以申请两种以上不同的奖学金,申请部分奖学金的成功率比申请全额奖学金的成功率高的多。

  服务性奖助学金

  不管是本科生,还是研究生,都可以通过校内工作提供相应的服务,来获得服务性奖助学金。相对于本科生,研究生获得奖助学金的比例更大、难度也较小。对于刚进入大学的本科生来说,申请校内工作是一个很好的选择。一方面,校内工作相对简单,可以帮助学生在工作中尽快适应国外的大学生活;另一方面,学生可以利用校内工作置换学费。本科生申请奖助学金的整体成功率不高,理工科学生获得奖助学金的机会较大。

  奖学金的需求

  中国学生在申请国外大学时,部分澳洲学校会要求提供资金证明,学校在录取学生时也会关注学生的奖学金的需求。学生在申请学校和奖助学金时,一定要认真衡量学校的奖助学金类型和自身的学术水平,不要轻易填写一定要求奖学金的选项。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.