澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2020年澳洲各学制留学申请条件解析

留学评估

2019-06-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚环境优美,高排名院校云集,安全系数高,签证政策松,移民政策优,因此许多学生选择去澳洲留学,以享受世界一流的教育资源,接触更加前沿的专业知识,获取更高含金量的文凭。如果你打算2020年去澳洲留学,那么这份澳洲留学申请条件盘点可要收哦。

  澳洲留学硕士申请条件

  澳大利亚高校的硕士课程学制较为灵活,分为1年制、1.5年制、2年制等,而且课程专业分类细,可划分为6大类,即工科、商科、理科、文科、医学和法律,每一大类又分为若干小类,学生选择更多元。
  对于应届生来说,留学是一次极好的历练和成长机会,选择1.5-2年制的硕士课程更有利于他们潜心学习,提升英语水平,取得学业上的工程。而对于留学经费不太充裕的学生,可以考虑攻读一年制硕士课程,可以快速取得硕士学位,不过要承受更大的学习压力。
  2020年澳洲留学硕士申请条件
  澳洲硕士留学有专升硕和本升硕两种方式,不同的方式具体的要求也有所不同。
  本科生申请澳洲硕士——
  1.大四在读或本科毕业
  学术要求:本科毕业,均分70%-85%(视专业而定)
  语言要求:雅思6.5-7.0分
  2.本科无学位者
  学术要求:申请硕士预科(接受有条件录取)
  语言要求:雅思6.0-6.5分
  前途出国留学小编提醒,澳洲大学硕士申请可以先不提交雅思成绩,雅思分数不够可以配语言课程,大三在读生可以获得澳洲大学的有条件录取通知书。
  专科生申请澳洲硕士——
  学术要求:所有大专在读生或大专三年级在读,平均成绩70分以上
  语言要求:雅思6.0-6.5分
  前途出国留学小编提醒,所有大专在读生可以通过转学分的方式到澳洲读本科,本科毕业后直接申请澳洲硕士,两年时间即可拿到硕士学位;大专三年级在读生可以申请澳洲硕士预科,预科毕业后直接升入澳洲硕士课程。澳洲许多大学都开设有专升硕项目,专科生可以直接申请澳洲硕士。
  澳洲硕士申请时间规划
  澳洲大学每年有两次入学机会,通常为每年7月和2月。以7月入学为例:
  7月-9月:选择院校,准备开始雅思考试;
  9月-11月:准备成绩单、在读证明、推荐信、担保金、雅思成绩,递交申请;
  11月-12月:确定最终院校,给予反馈接受录取,全力报考雅思考试;
  次年1月-3月:考雅思,冲刺最终成绩,同时利用寒假办理护照;
  次年4月-5月:提交成绩、证明信,获得CoE有条件录取,缴纳学费,递交签证材料;
  次年5月-6月:等待签证,澳洲留学行前准备;
  次年7月:获得签证,赴澳留学。
  澳洲留学本科申请条件
  澳洲大学本科通常3年毕业,不同专业,学制也有所不同。文、商、理科一般是3年,工科4年,法律4-5年,医学6年。
  2020年澳洲留学本科申请条件
  澳洲本科申请主要有4种方案,具体如下:
  方案一:高考成绩直申澳洲本科
  适用人群:高中毕业且高考成绩不错的学生
  申请条件:高中毕业,申请澳洲五星级大学(包括澳洲八大名校)要求当年高考成绩达到一本线以上,申请澳洲四星或三星级大学一般要求高考成绩达到二本分数线以上;雅思6.5以上,单科不低于6.0。
  前途出国小编提醒,澳洲八大名校中除了墨尔本大学以外,其他7所均承认中国高考成绩。
  方案二:申请澳洲预科+本科
  适用人群:高二在读生,高三毕业生
  申请条件:至少完成高二学习,平均成绩70分以上;雅思5.0-6.0分,可配语言。
  方案三:申请澳洲快捷课程+本科
  适用人群:高中毕业生
  申请条件:高三完成,平均成绩80分以上;雅思要求5.5-6.0分。
  方案四:转学分
  适用人群:本科在读生和三年制大专生,凭本科阶段或大专期间成绩单申请转学分就读澳洲大学本科,最多可减免1.5年学分。
  申请条件:雅思5.5分以上,可配语言。
  澳洲本科留学时间规划
  1月-7月:联系前途出国留学顾问咨询留学事宜,定制专属留学计划
  8月-10月:递交申请,报考雅思
  10月-12月:备考雅思,获大学有条件录取
  次年1月-3月 准备签证材料
  次年4月:获无条件录取,递交签证
  次年5月-6月:等待签证,澳洲留学行前准备;
  次年7月:获得签证,赴澳留学。
  澳洲留学高中申请条件
  澳大利亚实行十二年国民义务教育,小学六年,中学六年(7到12年级)。其中最后2年,11,12年级算是高中,为考大学作准备。需要注意的是,澳洲政府要求在澳洲高中的学习时间必须超过16个月,且不得倒读超过1年半的课程,因此大部分中国留学生是从澳洲中学的10年级或11年级开始读起的。
  2020年澳洲留学高中申请条件
  成绩要求:国内平均成绩70%-85%以上。
  年龄要求:入读10年级(相当于国内高一)的申请人不能超过18周岁;入读11年级(相当于国内高二)的申请人不能超过19周岁;
  语言要求:无雅思成绩,或雅思成绩不足5.0分或5.5分需要完成学校搭配的语言课程后入读中学主课;雅思5.0或5.5分以上可直接入读中学主课。
  澳洲中学留学时间规划
  以7月入学为例,
  1月-2月:了解澳洲留学文化、院校、专业以及澳洲生活,准备语言学习,提高口语水平,准备考试提升平均成绩,制定留学规划。
  3月-5月:学习语言,提高在校成绩,寻找合适的留学机构确定留学目标院校。
  6月-8月:准备学校期末考试,准备留学申请材料、保证金、个人文书,向学校开出成绩单等相关证明材料,准备参加澳洲院校面试。
  9月-12月:确定目标院校,保持与学校老师的联系,留下良好印象,可以参加一些加强口语练习的课程。
  次年1月-2月:1月澳洲中学陆续开放申请,按要求递交申请材料。
  次年4月:陆续收到学校录取,确定最终院校并接受录取。
  次年5月-6月:向学校提交雅思成绩,成绩不达标者申请配语言课程,准备澳洲高中留学签证,提前准备行李,预订机票。
  次年7月:飞赴澳洲,报道注册。
  

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.