澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高考多少分留学澳洲?

留学评估

2019-02-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳洲接受高考成绩的学校大部分都是一些四星级大学,全球排名在200-400名左右。澳洲著名八大联盟学校,这八所学校均位于全球前100位。包括悉尼大学等院校也可用高考成绩申请。跟着小编来看看高考多少分留学澳洲?

  高考成绩直接申请澳洲大学 

  认可高考成绩的八大联盟大学:悉尼大学、莫纳什大学、西澳大学。入学要求达到当地省份一本线以上,高考成绩的75%以上。

  四星级大学有麦考瑞大学、皇家墨尔本理工大学、昆士兰科技大学、西悉尼大学、迪肯大学等。入学要求高考成绩在70-75%。

  雅思要求在6分,6.5分,其中,悉尼大学要求7分

  澳洲接受高考成绩的学校大部分都是一些四星级大学,全球排名在200-400名左右。但是如果用高考成绩申请必须要等到高三毕业当年高考成绩结果出来后,再加上澳洲正常办理周期是半年,这样学生最早也只能赶次年年初的开学,无形中延后了赴澳的时间。所以建议学生在高中一模、二模结束后对自己做一下整体评估,如果过一本线的把握不是特别大的话还是建议家长这位学生选择其他方案趁早办理,以免耽误学生的正常入学时间。

  预科+本科 

  众所周知澳洲著名八大联盟学校,这八所学校均位于全球前100位。其中像悉尼大学,墨尔本大学,昆士兰大学,新南威尔士大学进入了世界前50位。国际学生想要入读八大名校本科必须要通过预科课程。预科考核通过才可以进入本科阶段的学习。国内高二完成和高三毕业均可以入读澳洲的预科课程,尤其是高二完成入读预科,这样从时间上又省下了一年的时间。预科+本科这种方案的担保金相对比较高,适合资金比较充裕的家庭。

  雅思要求:5-6分,5.5和6分的居多

  高中生出国继续读高中

  适合学生:初三、高一和高二上学期的学生。

  出国读高中最大的优势:年龄一般在15-18岁之间,以16岁居多,在这个年龄阶段,不管是语言方面还是教学模式的接受都是比较快的。澳洲的高中国高中一个最大的不同点在于,高中的课程会涉及到大学的课程,让学生更早地清楚自己大学想要选择学习的专业甚至将来的职业发展方向,更有利这位学生综合能力的培养。尤其是对于中国学生,15-18岁是接受和吸收新事物的最佳年龄阶段,甚至比读研究生的学生更快适应环境和提高英语语言能力。高一高二在读学生可以赴澳继续读高中,将来在澳洲直接参加当地的大学入学考试。如果在澳洲当地读高中将来在当地直接读大学的情况下,在当地的专业选择面,即申请预科加本科的专业选择面,是大于国际学生的。尤其是不适合国内应试教育的学生,去澳洲读高中能够更好的发挥自己的特长,学习自己喜欢的专业。

  1、 澳洲的高中分公立、私立和教会三种。

  2、 12年级不接受国际学生申请。就读10年级年龄不能超过18周岁,就读11年级年龄不能超过19周岁。

  3、 10年级每年有1、4、7、10月的开学,11年级一般只能1月入学,很多学校11年级不接受插读学生。因为11年级在很多学校都融入了大学的专业课程,如果插读很有可能跟不上大学的进度。所以最迟的申请时间是高二的上半学期,我建议提前一年到一年半申请,这样能保障好的高中有位置。

  4、公立高中性价比非常高,学费10500-15000澳币之间,人民币在八九万左右,生活费在八万人民币,总共花费在15-16万。私立高中在18-20万。

  此种留学方案的优势在于1、让学生更早接受西方先进的教育理念,将来入读澳洲当地大学专业的选择面相对较广;2、有些高中不用考雅思就可以直接赴澳,减轻学生国内雅思考试负担(但是要求初中三年英语成绩要高于75%)3、学费较低,学制短,减少家长资金负担;但是此种方案不太适合高二下半学期在读的学生申请。高二下半学期在读的学生如果赴澳读高中方案选择一定要慎重,要视情况而定。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.