澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去澳洲留学如何缩减开销

留学评估

2018-09-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 目前澳洲最低工资为每小时$18.29,或每周$694.90,但从7月1日起,最低工资标准将上调为每小时$18.93,即每周$719.20。总体而言,上升幅度达3.5%,每周38小时的最低工资将额外增加$24.30。

  西澳又涨工资啦!生活在西澳的小伙伴们,又有福啦!公平工作委员会宣布全澳的最低工资将提高3.5%,这样每周最低工资就达到了$719.20,此举也将使得200多万澳大利亚人获得加薪。 

  目前澳洲最低工资为每小时$18.29,或每周$694.90,但从71日起,最低工资标准将上调为每小时$18.93,即每周$719.20。总体而言,上升幅度达3.5%,每周38小时的最低工资将额外增加$24.30 

  原本,澳大利亚工会理事会希望每周增加$50,并认为这将帮助澳大利亚人应对日益增长的生活成本。但最终委员会裁定如此大涨幅,有可能会降低低技能工人和年轻人的就业机会,因此,最终否决了这一决定。 

  委员会主席IainRoss表示,这种不利的影响将会使那些本就处于劳动力市场被边缘化的群体或失业家庭渐入困境......在悉尼的演讲时,Ross表示,经济指标显示澳大利亚国民经济和劳动力市场状况良好。基于这种情况,对于劳动者而言,提高工资是合适的。同时适度和正常的工资增常也不会导致失业效应和阻碍劳动力的参与。 

  澳大利亚经济的“强心剂“ 

  工信部部长CraigLaundy表示,经深思熟虑和参考各方因素,该委员会才提交了这一决议结果。澳洲全国总工会(ACTU)秘书SallyMcManus也认为,加薪标志着我们正朝着正确的方向迈出了一大步,同时工会还希望能将最低工资的基准设定在工资中位数的60% 

  在她看来,最低工资必须与工资同步,改变最低工资,这样才不会使那些因工资不足陷入困境的家庭苦苦挣扎,苦苦等待公平工作委员会的挽救。 

  对此,代表零售业和快餐业工会--澳大利亚食品协会(SDA)表示,加薪无疑使澳大利亚经济迫切需要的一剂强心剂。 

  同时Ross还表示,委员会要求的加薪既不会导致过度的通胀压力,也不太可能对就业产生明显的负面影响。在过去10年间,全澳最低工资增长了5.8%,其中在过去5年间就增长了4.3% 

  加薪的其他影响 

  本次加薪所造成的影响,不仅仅是数字上的变动,更重要的是此举还将有助于将加薪的涨幅从历史最低点拉回。 

  预计本次涨幅将使得WagePriceIndex指数增加约0.5%,而要知道该指数在过去3年内一直保持着2%的年增长率,或已接近历史最低位。 

  市场经济董事总经理Stephenkouklas也称,该计划将在下半年奏效,开始对各行业的加薪产生影响。从7月份开始,它将对工人的最低工资产生立竿见影的影响

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.