澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学本科一年的费用盘点解析

留学评估

2019-03-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学研究生基本两年差不多都会完结,澳洲本科学制基本都是三年所以需要学生支付三年的学费,比起研究生难免会高不少,那么澳洲留学本科一年的费用需要多少呢?

   温馨提示:澳洲留学本科一般包括学费和生活,所以一年留学费用也需要从这两个方面出来,其中学费是不可控因素,但是生活费可以根据自己的花费适当调整,从而达到适当的节俭! 

  1、澳洲留学一年学费 

  澳洲名校比普通院校贵:澳大利亚五星级名校高于其他普通院校,八大名校的课程的学费一般都在20000澳元以上。以文学院本科课程为例,墨尔本大学今年学费为24712澳元,悉尼大学为26400澳元,而澳大利亚联邦大学只需16000澳元。 

  除了学校的学费不一样之外,一个学校,不同专业学费也是不一样的,例如:在教室里授课的课程,如经济、商业和法律等每年学费16000-35000澳币不等;在实验室授课的课程如科学、工程和农业等每年学费20000-35000澳币不等;而医科的学费可达每年40000澳币。 

  2、澳洲留学本科一年生活费 

  澳大利亚不同地区的消费水平不同,东南沿黄金海岸线的城市,生活水平相对较高,房租作为生活费的大头,占了学生海外生活费的大部分。相对来说,在澳洲的生活费主要包括住宿费、购物费、交通费等。一般来说,留学生每年的生活费是19,830澳币左右 

  不同的地区平均生活费有很大差异,只能大概做了一个如下的估计: 

  新南威尔士州/维多利亚州:12000-15000澳币/ 

  昆士兰州/西澳州/首都地区:8000-12000澳币/ 

  南澳/塔斯马尼亚/北领地区:6000-10000澳币/ 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.