澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚留学需要哪些生活费?

留学评估

2019-06-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳大利亚的教育制度得到众多国家的认可,并且教育质量很有保障。选择到澳大利亚留学也越来越火热,澳大利亚学生宿舍每周的价格在150-500澳元之间,环境越好价格越贵,大城市的学校宿舍费会比小城市的高一些。跟着小编来看看澳大利亚留学需要哪些生活费?

  留学优势 

  1、澳大利亚的教育制度得到众多国家的认可,并且教育质量很有保障。这里的学校教学都受到相关部门的监管,因此基本都能保持平均又高质量的教学水平。

  2、澳大利亚是个移民国家,民族多元化是这里的一大特色。这里拥有众多不同民族背景的人,不断沟通、融合,成为澳大利亚一种向上的力量。留学生在这里能获得更加开阔的视野,对个人世界观和价值观的培养有很大帮助。

  3、澳大利亚自然环境优美,整体的治安环境也不错,留学生在这里不用太过于担心日常的安全问题。

  生活费

  1、住宿,学生宿舍一般是按周缴费的,每周的价格在150-500澳元之间,环境越好价格越贵,可以选择单人间,也可以选择多人间。大城市的学校宿舍费会比小城市的高一些。

  而在校外租房的话,选择会更多,不过为了节省开支,大部分的学生会选择找几个同学或者朋友来合租。一般平摊下来加上水电等,一个月需要1500澳元。

  2、吃饭,每年花在吃上的费用,大致在7000澳元左右,如果大部分时间自己做,偶尔出去吃的话,可以节省1000澳元左右的支出。

  3、交通,公交车和火车统一使用Opal卡,这是悉尼的一种公交卡,出行人手必备Opal卡。比起公交车,火车才是悉尼最主要的交通方式,如果每天都需要乘坐公共交通上下学,那么成本在AU$30左右。

  4、其他费用,例如,衣着服饰、假日游玩等,所需花销需要根据学生的实际情况而定。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.