澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚留学花费一年要多少钱

留学评估

2017-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学一年费用中,学费占很大比重,而学费又受学校名气、所处地区、专业的影响比较大,普通学校比较低、在偏远地区的学校和冷门专业的学费都比较低一些

  澳大利亚留学一年费用之生活费

  在留学澳大利亚费用中,生活费用的地区差异很大。据了解,澳洲留学生平均生活费一个月1000澳币,房租、车费基本消费一星期大概180元左右,房租便宜一点的150元左右。

  生活费用上,住宿花费较大,根据住宿方式的不同,一年大致花费在3.5万到6万元人民币,至于食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元(折合人民币32500元)。

  能够找到一份工作的话,基本上澳洲留学一年费用的生活开销是可以自给的了,澳洲打工一般情况下薪水在10-15澳元每小时左右。

  澳洲使馆提供的官方数据显示澳洲留学一年费用是12000澳币,约合7万元人民币,悉尼地区生活费水平最高,墨尔本与昆士兰地区和堪培拉以及南澳和西澳生活费水平都要低一些。

  澳大利亚留学一年费用之学费

  澳洲留学一年费用中,学费占很大比重,而学费又受学校名气、所处地区、专业的影响比较大,普通学校比较低、在偏远地区的学校和冷门专业的学费都比较低一些,比如,理科和医学课程比文科课程费用高。

  普通大学一年需要20000澳币左右,全部加起来20万人民币左右,学费是按一学期来支付,基本上一学期10万元,澳洲八大名校是25万人民币/年。

  位于悉尼、墨尔本地区的大学例如蒙纳什大学一般本科和硕士课程的学费要在18000-22000澳币左右,相对比较偏远地区的大学,例如查尔斯达尔文大学的学费在11000-15000澳币左右。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.