• 010-62605599   59000326

    列举GRE数学考试中的陷阱

    2015-03-22 来源:
    摘要:新GRE数学虽然简单,但考生在复习的时候还是要有一些需要注意的问题。GRE考试没有说是特别好考的,就算是GRE数学题其中也是有不少陷阱等着粗心的考生去踩。在此就为考生详解在GRE考试的数学复习中需要注意的问题。

            1、新GRE数学的前15道题目为比较大小。题目里分为A,B两栏,如果A栏的大选A,若B栏的大选B,相等选C,无法判断选D,E选项没用。在15以后的题目中,E选项才有可能用上。此外第21-25题为图表题。

        2、新GRE数学中也不完全是死算,有的时候要用一些巧妙的办法,这样可以节省时间。比如比较大小时,有时没必要把两边的数都算出来,只要分别分解一下或者两边相减一下,即可很快得出答案。相信大家的数学功底都没问题,只要有这么个意识就能找到方法。

        3、GRE数学题中有时会涉及到一些近似计算。也就是说不用把最后结果算的很准确,只要知道个大概就可以选出答案,比如知道了结果是多少位的,或者最低位应该是多少等。当然,有的时候也要算出准确的答案来才行。

        4、至于《数学无忧》,看一下前面的概念介绍等就差不多了,其后面的很多难题如果有时间,或者一定要拿满分的话可以看一下,如果时间紧或者觉得 780,790也差不多的话,就没太大必要看了。因为GRE考试中,难题在笔考中出现的概率很小,象什么四分位数等,笔考题目里就从来没见过。

        5、对数学中的图表题。数学中的图表题一般来说还是比较费时间的,因为给的信息比较多,容易使人看不懂,另外有时题目解起来也比较麻烦,需要小心、仔细。

        上述五点就是考生在做GRE数学题中需要注意的地方。新GRE数学有拿高分的,但并不是只要参加GRE考试数学就能拿高分,除了全面的复习以外,考生还要有良好的考试心态,认真准备考试,这才能在GRE数学考试中赢得成功。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层