• 010-62605599   59000326

    SAT首战阅读数学双满分的哥大牛人

    2015-03-14 来源:

            这位同学,SAT强化这位学生,2014年6月第一次参加SAT拿到2360的总分,其中阅读800,数学800,写作760,早申已拿到哥伦比亚大学的offer。

        SAT首战就能拿到2360的惊人成绩,尤其还能在最难拿高分的阅读部分拿到满分,实在是令众人艳羡。有句话说得好,要想人前显贵,必定人后受罪。能 拿到这样的分数,说这位同学在强化班结课后的4个月里必定“受罪”不少。但是这位同学的“受罪”不是漫无目的的题海战术,而是有技巧有目的的分项提高,并且这位同学还用自己的 成功经验帮助一同备考的小伙伴把成绩从1600的提高到了2000+。

        语法:辟邪剑谱

        这位同学觉得,语法最重要的就是多做题,做题多了就对句子就有了敏感度,就能轻易发现题目中不恰当的选项。但是很多同学在复习语法的时候也是题海 战术走过来的,为什么就没拿到高分呢?根据这位同学的经验,语法除了要多做题,还有一个关键是要辟“邪”,而这个“邪”就是你做错的题目。这位同学有一个错题本,记录了所有 做错的语法题目,这就是这位同学的“辟邪剑谱”。在复习考试的过程中,这位同学不断往自己的错题本上加入新错的题目,并根据语法知识点不断回顾复习之前的错题为什么会出错。 强化班结束之后的四个月里,这位同学坚持每天都做题练习,这位同学说:“一天两天不做,第三天再做的时候马上就生疏了。”

        阅读:吸星大法

        吸星大法最重要的功力在于,可以吸引外物的内功而为自己所使用,这位同学备考阅读的方法就类似于吸星大法。这位同学除了做真题阅读题,还选了一本杨 鹏的长难句和一本英文原著《The great Gatsby》来加强自己的阅读内功。这位同学说“花一个月专门搞单词句子提高很快”,这位同学把杨鹏的长难句那本书一个月扎实过了两遍,这 样基本解决了阅读中会遇到的长难句问题,第二个月才开始真正阅读。《The great Gatsby》这本College Board推荐阅读的小说这位同学一共读了两遍,第一遍一天15页,第二遍一 天半个小时能读多少读多少,读的时候对照注解精读,没有注解的时候自己查,读完第一遍开始去攻克阅读真题。做真题的时候,这位同学不是边做边查词,而是先不查词自己做,把 不确定的题目标出来,再查词做一遍。借助于基础的长难句练习和高级的整部小说的阅读训练,这位同学说自己开始慢慢熟悉了阅读文章的展开逻辑,所以做起题目也更加游刃有余。

        填空和单词:九阳真经,修炼内功

        根据这位同学的经验,填空其实是最容易提分的,多积累一些单词,背背意群,再找准题目内部的逻辑关系就好了。但是最容易提分的科目,也是最需要持 续坚持的内功的科目。单词的方面,这位同学把巴郎3500背了两遍, GRE单词书又背了四遍。意群方面,这位同学把老师在课上总结的意群又重新誊写到了本子上,然后空出地方补充。 对于单词和意群,这位同学运用老师课上讲的方法循环复习,没有间断,一直持续到考试前的两天。大多数同学会觉得填空完全就是考单词,但是这位同学觉得根本不是,逻辑也是十分 重要的,这位同学说,在词汇全都认识的情况下,一开始复习的时候还是会被特别复杂的逻辑弄晕。所以大家在复习填空的时候,除了背单词,也一定要注意逻辑的问题。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层