• 010-62605599   59000326

    新SAT还玩题海战术?你OUT了!

    2015-03-14 来源:

            “你OG刷完了么?”“你真题刷几遍了?”“我刷过一遍跟没刷一样,老师说我还得再刷一遍。”

        这样的问题是传统的SAT学习者常有的对话。刷题成为学习的方式,题海成为学习的内容。我们中国考生惯有的题海战术的模式被移植到了美国本科留学 考试的学习当中。刷题的多少,成为衡量学生勤奋程度高低的标志,也成为考生的心理安慰。“我刷了这么多题,我这么努力,这样我上考场的时候我心里就会踏实。”然而,事 实上,大量刷题真的有效么?题海战术真的能给予学生安全感么?

        题海战术:在疲劳与重复中制造努力的幻觉

        SAT的考生大多数都是如何刷题的呢?备考初期开始刷OG官方指南,然后再刷OC、普林斯顿模考题等资料,从不计时到计时刷,刷一遍,考试,不理想, 再刷一遍。考生用刷题代替了学习,用数量代替了质量,最终形成的所谓安全感其实是一种缺乏根基的幻觉。在疲劳重复的刷题过程中,在浩瀚无边的题海中,学生并没有真正找 到自己的问题所在,没有找到自己能力的欠缺部分去进行有针对性的训练。因此在备考期间,经常会出现瓶颈。考生的成绩卡在520-540、610-630,就是无法上550、650,根本原 因就是在这位学生的能力没能达到可持续发展的程度。

        新SAT:向题海战术说再见

        现在,新SAT来了,我们的学习模式还要延续这种效率低下的题海战术么?2014年4月16日公布的考试细则中的样题给了我们很有力的答案——题海战术 ?你out了吧。

        新SAT样题中可以看到,长期以来为广大SAT考生们深恶痛绝的、充满了艰涩单词的填空部分终于要和我们说再见了。对于词语在语境中的理解被提到了 更重要的高度。传统的死磕生僻单词或是“以题带词”(通过大量刷填空题,达到反复记忆选项单词的目的)在未来都是没有必要的。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层