• 010-62605599   59000326

    4月6日起英国留学和移民英语考试重大变化

    2015-03-12 来源:

            最近大英帝国的移民官僚们可是使出了吃奶的劲儿,想出并推出了这样一个彻底治理近几年签证英语考试作弊严重,假证泛滥的乱象的根治办法。

        所以近日,英国内政部正式宣布:从2015年4月6日起,用于英国移民和留学的签证英语考试将有如下重大变化。

        1.目前多种类别的英语考试只承认2015年4月5日前已经参加了的考试,而且必须在11月6日之前用于申请。

        2.从2015年4月6日起,所有的移民类别考试在境内必须参加雅思或伦敦圣三一学院考试,境外必须使用雅思考试,所有留学签证申请必须参加雅思考试 。

        3.从2015年4月6日起,所有的境内外英语都必须在指定考场报考。

        也就是说,从一个月后的今天开始,签证承认的语言考试将由目前的几十种直接缩减到2种,而且一向以严肃认真高大上著称的雅思考试将承担主要角色 ,托福、City&Guilds、ESOL,、PET等考试已基本出局;境内申请的B1永居入籍和A1结婚配偶签证,除了雅思外,可以选择伦敦圣三一学院的考试。

        而且,考点也由过去的成千上万、不计其数缩减到内政部指定的境内20个(雅思10个,伦敦圣三一学院10个)和境外的200余个(其中中国大陆12个,香港1 个)。

        同时,一个雅思考试的新类别IELTS Life Skills将被进入境外申请的A1和B1考试要求中。

        但需要注意的是,以上考试的有效期均为2年,所有在今年4月5日前已经考试,并拿到了除上面两种考试证书的申请人,必须计算时间,以确保能在2015 年11月6日前使用证书。否则,必须按照新规定到指定考场重新参加指定考试。

        目前英国境内的指定考试和考点分别为:

        10个伦敦圣三一学院英语考点分别在London Holborn,London Hammersmith,Belfast,Birmingham,Cardiff,Glasgow,Leeds,Manchester, Newcastle,and Peterborough。

        10个雅思考点分别在London North,London Central,London West,London East,Belfast,Edinburgh,Birmingham,Cardiff,Manchester,and Bath。

        目前英国境内的12个指定雅思考点分别在北京,成都,重庆,福州,广州,杭州,济南,上海,南京,沈阳,深圳和武汉。

        虽然目前越来越严的英语考试要求,对原来较低英语要求(如家属和配偶)和无英语要求(如T1投资移民和T2陪工)貌似不公,但只要签证英语的要求还在 ,所有的作弊和代考乱象终将被溯本清源,严格整顿。

        更有悲剧者,工签拿到永居一年有余,原本太平,却在回国探亲回来入关时,扣留一夜,查明其使用过作弊的英语证书而被就地取消永居,扣留护照, 让其入境后28天内离境或上诉。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层