• 010-62605599   59000326

    加拿大留学行前一定要做好的五大准备

    2015-03-04 来源:

            【加拿大留学行前一定要做好的五大准备——通信准备三频手机可用】

        一般而言,如果你在国内买的手机是三频的,到加拿大和澳大利亚都可以用。但是,由于加拿大的手机频段是双频950MHZ和1900MHZ,而国内的三频手机通常是900MHZ、 1800MHZ、1900MHZ,其中1900MHZ在这里可以用,但少了个950MHZ,相当于单频,在极少数地区,可能1900MHZ讯号极弱,只有950MHZ,那手机就完全不能用了。鉴于此,赴加拿大的留学生们最实用的办 法还是到当地购机。

        澳大利亚的手机频段则是双频900MHZ和1800MHZ,所以国内的三频手机大部分都可以在当地使用。也可以在澳洲买机,“不过在澳洲买机有一个弊端,就是不能用中文,有些手 机甚至连别人发的中文信息都看不到。”李欣提醒说。

        【加拿大留学行前一定要做好的五大准备——入境准备弄清海关违禁品】

        根据最新的出入境规定,加拿大和澳大利亚对大部分蔬果、植物、种子、蛋、肉、奶制品等都是严禁的,这包括苹果、杏、番茄、辣椒等常见的水果和蔬菜,在加拿大,葡萄 则例外。澳大利亚还禁止动物携带入境。

        据了解,到加拿大留学的学生在第一次入境加拿大时还必须办理学习许可。办理时,移民居官员可能会这位学生问话,例如你来自哪个国家、到加拿大来的主要目的、在加的亲 属等情况,回答时,一定要真实可信。

        抵达澳大利亚时,某些物品需向海关申报。澳大利亚驻广州总领事馆的官员介绍道,在入境海关区前,所有入境者除填写一张黄色的入境卡外,还需填写一张白色的申报单, 主要陈述所携带的特殊物品,这包括植物制成的手工艺品、动物产品、医药制品、海产品、调味品、蛋糕和糖果、茶、咖啡等,如未向海关如实申报,经查实将当场罚款220澳元,也可能被起诉。

        【加拿大留学行前一定要做好的五大准备——接机住宿国内先联系好】

        在加拿大机场换好学习许可后,国内联系好的学校接机人会在机场外面等候。如果暂时找不到接机人,可以先在机场兑换点硬币,然后用投币电话联系接机人。专家建议学生 在国内办一张具有国际长途功能的电话卡,在加拿大机场,可以直接打电话与接机人联系。

        在澳大利亚,许多学校会为住在校内或寄宿家庭的学生提供接机服务,学校的国际学生办公室通常负责安排此项服务,留学生在启程的几周前应与校方联系,同时将接机人的 姓名、电话,以及见面的时间、地点放在手提行李中,以便拿取。

        留学生在住宿方面一般有三种选择:学校宿舍、寄宿家庭和校外租房。学校宿舍相对后两种方式更安全,但是租金也更贵,且宿舍提供的食物未必适合中国人的口味;住寄宿家 庭租金较便宜,学生只要交生活费,日常饮食都有人照顾,是刚去国外的留学生的最佳选择;在校外租房更加自由,也是三种里面最省钱的。专家提醒,学生在国内时可以通过网站或者国外的熟人,事先 联系好房子,这样,去到国外也就不用担心没地方住了。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层