• 010-62605599   59000326

    本科申请指南两种途径

    2015-03-03 来源:

            美国留学申请从硕士热门转到了本科热门,但是如何去美国留学读本科?如何去选择合适的途径?专家建议同学们想要前往美国读本科,在选择留学途径的时候要根据自身的 条件,选择最适合自己的那一个。

        【直接申请】

        适合对象:成绩优异的高三、大一学生

        这是申请美国大学的常规方式,学生必须参加各种标准化考试,主要包括SAT、TOEFL或IELTS.所有的美国大学均接受此种申请方式。

        美国大学录取标准包括学术成绩、课外活动及个性修养三方面:学术成绩只占录取决策的一部分,主要包括如SAT及单项成绩、AP分数、学业排名、课程平均分GPA等;课外活动 主要包括科研、文学、艺术、领导才能、社区服务、竞赛得奖等;个性修养方面主要从个人陈述、老师/校长推荐信、面谈等方面来考察。

        美国大学希望招收全面发展的学生,而不是只有一技之长的专才,三方面的能力缺一不可,表示准备采用常规申请方式的学生,不仅要注重学习成绩,还要多参加各种社会活 动,注重全方面发展。

        美国名校申请通常要提前一年,因此高二这位学生就必须参加标准化考试,还要准备好各种文书资料,包括个人短文、推荐信等,要体现出上述三方面的能力,同时学业方面还 要确保有一个好的GPA。这种申请方式对学生各方面的压力都很大,因此难度不小。

        【条件式录取(双录取)】

        适合对象:无标准化考试成绩的高三、大一学生

        有条件录取的含义和优势:标准化考试是每一位想赴美国留学的学生所面临的巨大挑战,部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取 ;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称"双录取"。这里的"有条件"指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外 申请可直接入读本科。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层