• 010-62605599   59000326

    从GMAT考试到出国留学的8个关键步骤

    2015-03-01 来源:

            从开始着手GMAT考试,到成功前往目标学校留学,需要经历哪些关键步骤呢?

        第一步:确定目标

        首先要对留学目标学校及专业有初步了解,确定其是否需要提交GMAT成绩,以及对成绩的相关要求如何。

        第二步:报名

        以2011年秋季入学为例,学生需要在08年9月份之前考完GMAT和TOFEL,现在开始即可准备报名。一般来说,GMAT的报名还是比较容易的,只要提前两个月预约基本上没什么问 题。

        关于GMAT和TOFEL的考试先后顺序,二者是完全不同性质的考试,不过从考试成绩有效期限角度讲,考生先考GMAT,再准备两三个月来参加TOFEL考试,因为前者的成绩有效期 限是5年,后者只有2年。需要提醒考生的是,TOFEL的听力和口语很难在两三个月内提高,需要考生提前作准备。

        第三步:参加考试

        第四步:准备材料 挑选学校

        各项申请材料一般包括撰写 PS、 resume,找教授写推荐信,办理GPA证明等。

        选择学校的时候,首先要结合自己的专业背景,其次要全面综合自身条件来正确定位。学生可在GMAT网站上搜索到你所需要的各种档次和类型的学校信息。

        第五步:递送材料

        美国商学院一般分三轮录取:第一轮录取工作开展时间在10月中旬,第二轮在圣诞节前,第三轮在次年1、2月份,一般第一、二轮录取工作会确定80%到90%的名额,第三轮只 是微调,所以建议考生尽量早些将材料递过去,这样可以参加三次录取,几率更大一些。

        第六步:面试

        第七步:等待OFFER

        在第一轮录取中被录用的幸运考生,一般会在圣诞节前得到OFFER;第二、三轮的录取者则会在次年1、2月份和3、4月份收到录取通知。

        第八步:准备开学

        在接到OFFER后,就可以开始订机票,收拾行李,准备出发了。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层