• 010-62605599   59000326

    突破SAT阅读生词的六个技巧

    2015-03-01 来源:

            对中国考生而言,美国高考SAT的阅读试题生词多、题量大。绝大多数国内考生的阅读考试成绩不超过600分,能够达到700分以上成绩的考生寥寥无几。国内考生即使在数学、 写作的测试中达到优异的成绩,但在阅读部分的测试中不能取得700以上的分数,则考生的总分数不会太理想,很难被美国的常青藤大学录取并获得奖学金。

        SAT文章阅读的生词中偏词和怪词也是很多的,因此,国内考生在备考复习中有意识的增加英语词汇量,特别是SAT文章阅读经常会涉及到的一些类别所固有的词汇显得非常重 要。

        另外,考生在备考中熟练掌握英语中常用的词根及前辍大约30个,这样在SAT文章阅读考试中猜生词的时候,也会更加有优势。

        建议考生用下列六个方法来突破SAT文章阅读考试中的这些生词:

        1、在生词中辨认该词的前辍,并在试题的空白部分迅速记下前辍的含义。

        2、在生词中辨认词根,并识别该词根的意思,前辍与词根的含义之合,在大多数情况下即为该词的词意。

        3、要辨别出生词在句子当中的词性,例如:名词、动词、形容词等,这些生词在句子中与其他词的关系,是肯定还是否定的词意。

        4、识别生词所在句子当中的相关词汇,相关词汇的含义可为辨别生词提供些线索。

        5、考生要努力想一想这个生词在哪遇见过,在什么情况下遇见过等。

        6、考生要把对生词所有的线索及判断出的词意整合到句子中,看看是否有效,在上下文当中是否具有可读性。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层