• 010-62605599   59000326

    研究称西澳3所大学合并将节省大量成本

    2015-02-27 来源:

            最近在《澳洲大学评论》(Australian Universities Review)上发表的一篇新论文猜测,默多克大学(Murdoch University)、科廷大学(Curtin University)和埃迪斯科文大学 (Edith Cowan University)合并成立一个“超级大学”将节省大量成本,同时学校收入也会大幅增加以创造世界级的研究和教学项目。

        据《澳洲人报》报道,通过分析西澳4间公立大学的收入和支出,2名研究人员发现其中3所大学的合并将大幅减少运营成本。同时,“超级大学”的成立也将使得剩下的西澳大 学(Western Australia)在吸引最好的教师这位学生方面面临激烈竞争。

        这篇论文由科廷大学的研究人员布朗(Alistair Brown)和前大学教师特纳(Michael Turner)所写。论文称过去30年,将2所或更多西澳大学合并的事宜至少被讨论了3次。在默 多克大学的副校长席格特(Richard Higgott)被移交给西澳反贪腐委员会并辞职离任后,合并的猜测再度被提起。学生对默多克大学的兴趣正在减弱,该大学最近几年在各种排名中的名次也在下降。

        “联邦政府可能对合并感兴趣,其审计委员会(Commission of Audit)正在查看有没有办法减少开支,而西澳政府在丧失AAA信用评级后也正着手减少政府支出。”该论文称。 论文还显示,2012年3所大学总收入和总支出分别为15亿元和13.6亿元,相比西澳大学的收入和支出分别为9.23元和8.22亿元。西澳大学盈余1.02亿元,相比3所大学总盈余为2.27亿元。

        论文作者称成立“超级大学”节省的成本,特别是在员工方面节省的升本,将对盈亏底线产生巨大影响。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层