• 010-62605599   59000326

    给北美GMAT考友写心得

    2015-02-25 来源:

            在北美的考生们也是有追求的啊,也有需要考GMAT的,现给所有北美考GMAT的同学们写一些注意事项和临场心得。

        1、提醒

        首先要提醒北美的 XDJM 考试记得带护照。今天一个 G 友只带了驾照,不行,结果又只好赶回家取。等我写完作文的时候,他才赶回来。考试中心最后 让他进去了,希望这些不愉快没有影响到他的考试结果。

        2、GMAT备考小窍门

        上次听 Kaplan 的免费讲座,说在数学部分,左撇子一手用 mouse,另一手写字,平均可以比普通人在考场上多出 2-4 分钟。而且大脑两半球都得到训 练,反应更敏捷。我想现在练左手写字太晚,所以我尝试用左手操作鼠标。大概一个月以后就习惯了。至于他说的“脑力提升”,so far 没体会。

        3、GMAT复习资料

        看国内某知名论坛 的心经,大部分人都狂推荐 OG。其实我觉得倒不必。对我帮助最大的,钱永强《GMAT GRE 数学》,刘振民《GMAT 语法改错精解》 。

        OG 数学太简单了,和真实考试不是一个档次。一定要从 QYQ JJ 里吸取考试出题方向。我只遇到 2-3 道 JJ,但是相关考点,变换一下问法,又再次出 现。

        4、个人观点

        OG 语文只能做一个大题库。它的答案分析,左一个 Awkward,右一个Unneccessary,不知道别人怎么样,反正我看了没什么帮助。我全靠中文的语法书 提示的方法解题,然后用 OG 验证,效果还不错。当然 OG 的解释也不是一无是处;我会注意看 idomatic 词组和 parallel 范式。

        5、GMAT时间

        时间分配上讲,基本上总时间 200 小时是跑不掉的。我因为上班比较忙,所以前期每周看 6 小时。最后两个月发现不够,加到周一到周五挑三天每天 看 2 小时,周末看 6 小时。这样加起来变 12 小时。因为中间新年回国一个月,有点松懈了,否则可能更快达到目标。

        6、GMAT模考

        模考成绩的话,我觉得 KAPLAN 偏难。以我自己的经验,大概和真实成绩相差70 分以上。其中的数学有一些参考价值,特别对于练习 verbal,提高阅 读长文章的 pace,非常有用。我就是在其折磨下,逼自己总结出一套记笔记方法.正式考试的时候我 verbal 提前 2 分钟做完;而之前我一道 verbal JJ 也没看。

        最佳估分软件,强烈推荐 GMATPrep。这大概是最接近真实考试的,不论从题目难度上,还是评分机制上。其数学部分稍微偏难,但是和机考中上题目同 级.如果你做的时候没有出现重复题,也就是反映你真实水平,你大概把这分数+/-20 就是你最后成绩。我数学跟模考一样,超常发挥主要是 verbal 没出什么怪文章。

        7、GMAT阅读

        顺便简单介绍一下我的笔记法,基本上是从 Kaplan 2006 书里面衍生出来的.可能很多 NN 早就知道了。本方法主要用来 crack 一堆人名,一堆观点的 “电话号码簿”类文章。

        每段开头记 +。

        出现人名,如果其发表了一个观点,记下名字及观点的关键词。

        例:J. Simpson free slave

        出现观点转折,记 BUT。

        出现 A 反对或支持 B,用箭头把他们的名字连起来,记“支”或“反”。

        出现作者态度,旁边写“作者”,连箭头同上。

        所有总体题,尽量不看原文,只凭笔记和印象解题。细节题根据笔记定位原文。需要指出的是,这种方法浪费大量时间做笔记。所以我如果看文章很短 ,虽然还是记笔记,但是只记观点,不花时间分析支持反对。一切回原文。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层