• 010-62605599   59000326

    硕士留学申请误区解读

    2015-02-25 来源:

            加拿大硕士留学申请误区一、加拿大硕士没有预科

        对于很多没办法提供符合条件的语言成绩的学生来说,能够通过到加拿大读语言或者预科来实现赴加深造的目标,无疑是最佳的选择。很多人都担心加 拿大硕士没有预科,只能通过达标的语言成绩来申请,其实加拿大有很多大学和专业都给学生提供了预科或者加读语言的录取方式,国内学生人比较关注的MBA、工程、金融等专业 都有这类项目。

        加拿大硕士留学申请误区二、只承认雅思不认托福

        对于考托福还是考雅思,是很多留学生们纠结的问题,一般建议选择雅思,但是托福成绩甲加方院校同样认可。之所以建议考雅思,一方面是因为雅思 分数划分比较明确,只要达到6.5单科不低于6.0,就可以满足大部分加拿大院校的要求,但是托福由于分数比较细,所以不同学校的要求都不尽相同,有些要求88,有些要求90, 诸如此类,对于学生来说准备起来比较麻烦;另一方面,加拿大提供给申请人的签证优惠政策只有凭借雅思成绩才可以享受,托福没办法享受。

        加拿大硕士留学申请误区三、去加拿大读硕士签证不好签

        加拿大留学签证是目前留学目的地国中审核比较严格的国家之一,但并不意味着签证不好签。希望顺利获得签证的申请人,只要记住几个关键点,通过 率其实非常高。首先是提供真实的材料,之后是符合要求的成绩证明和学校录取,最关键的就是资金证明,要向使馆证明有足够的经济实力完成学历,如果申请条件比较复杂,一 份有理有据的学习计划也是非常关键的。如果能够提供一个较好的语言成绩,则可以让你的签证申请事半功倍。

        加拿大硕士留学申请误区四、加拿大硕士留学费用比较贵

        加拿大留学目前硕士阶段每年的学费加生活费成本在18~20万人民币左右,根据不同专业或者所在城市地区不同,会略有浮动,比如就读MBA类专业就会 相对较高,而在温哥华和多伦多地区的院校生活成本也会较高。总体来说,加拿大硕士阶段的留学成本属于中等水平,并不像传言的那么高,而随着人民币的升值,留学成本还在 不断下降。

        加拿大硕士留学申请误区五、硕士都是两年

        通常来说,加拿大硕士留学基本为1年半到两年左右,根据不同的专业时间也会有所不同,比如商科类专业一般在1年到一年半时间左右,而如果课程中 有穿插实践内容,则可能还会超过两年时间。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层