• 010-62605599   59000326

    SAT阅读答题三大步骤

    2015-01-30 来源:

            SAT整个考试共分三个部分:阅读填空(Critical thinking),数学(Math)和语法写作(Writing)。其中语法写作部分是由一篇essay和49道语法题组成,整个部分分值为800。

        SAT阅读共67道题目,包括19道完成句子(Sentence Completion,SC)和48道文章阅读(Passage-Based Reading),其中,文章阅读中,共包含3篇独立长文章、1组长对比文章、 2篇独立短文章和1组对比短文章,共5篇独立文章和两组对比文章。

        文章所涉及的领域有:社会科学、人文、自然科学或小说(每次必有一篇)。短文章每篇(对比阅读算两篇)大约100词左右,每篇文章会出2道题目(对比文章4道)。长文章或文章 组每篇(组)总词数介于400到800之间。

        大家在备考SAT阅读考试的时候,可以掌握下面的几个阅读的方法:

        1)尽可能的理解着把全文读完,但是别强迫自己,当然这一点,大部分人都做不到,尤其是在长文章阅读的时候,之所以这样建议考生,是基于尽量多的摄取一些信息,对大 家答案的分析更加有利。

        如果不能做到通读全文,那么对于文章的重点部分的阅读一定要加强。

        2)读段落开头的时候,尽可能的理解并试着问作者想要介绍的人或事儿是什么。

        一般SAT阅读文章,尤其是长文章,开头都有一个简单的介绍,这部分的文字是非常重要的信息提示,大家一定要重视。

        3)在继续阅读过程中,注意作者哪个部分是重点,争取在回答问题时,即使没有表明具体的行数和位置,你也可以做到快速的定位问题所在部分。(其实就是要求我们浏览阅读 时,可以更好的对全文和每个部分的大意理解)能快速划出关键词。

        注1:One goal of the exam is to determine whether when you read a passage you understand what the author is saying and can make valid conclusions based on the text.

        Another goal is to determine whether the level of your vocabulary is sufficiently high for you to be able to read college-level texts.——“how to prepare SAT Barron”

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层