• 010-62605599   59000326

    热门选择之商科申请指南

    2015-01-30 来源:

            去澳大利亚留学,商科一直是热门选择。与中国不同,优秀海外大学的商科教育有其独特的优势,这不仅仅体现在资金投入和教授选取上,更体现在教学理念上。那么读商科 究竟读什么专业?入学要求怎么样?课程是否实用?哪些专业好移民?

        读商科有什么专业方向?

        商科是一个较为宽泛的概念,涵盖了会计,经济,金融,市场营销,企业管理、国际贸易等。目前留学生比较热衷的专业有:会计accounting,应用经济学Applied Economics, 商业信息系统Business Information Systems,金融finance,精算Actuarial Studies,应用金融Applied Finance,经济学Economics,统计学Statistics,货币银行学Moneya nd Banking;这些专业对申请人 的数学能力有一定的要求,理论性较强,属于知识密集型的课程。

        此外,商科中还有一些与数学关联性较少,实践性比较强的专业,如广告Advertising,电子商务EBusiness,市场营销Marketing,会展管理Event Management,酒店管理Hotel Management,国际商务International Business,国际旅游管理International Business,物流与供应链管理Logistics and Supply Chain Management,物业管理Property Service Management,房地产开发 Real Estate and Development,体育管理Sport Management,旅游管理Tourism Management,建筑管理Building and Construction Management,人力资源管理Human Resource Management,国际贸易 International Trade,零售服务管理Retail Service Management,餐饮管理Hospitality Management等。

        可见商科的专业方向是非常宽泛的,那么在选择专业时,主要看学生本人,是以移民为目的,还是以兴趣深造为主。

        读商科入学要求怎么样?

        去澳大利亚读商科本科,入学方式是比较多的,澳洲部分学校承认中国高考上一本线的基本或达到一定成绩即可,如成绩达不到要求则可通过其他快捷课程及预科方式来申请 打包本科课程。读商科专业的研究生课程,入学要求基本是达到学校的平均分要求,结合2014年的申请要求来说,目前国内本科申请研究生的学生985/211则是平均分达到75分以上可申请八大大部分学校 ,非211院校学术均分80分以上可申请八大学校部分学校,85以上就基本可以申请各大院校。除墨尔本大学商科部分要求GMAT/GRE,悉尼大学商科要求雅思总分7,单项不低于6,其他学校对于商科雅思要求 均为6.5,单项不低于6.

        商科课程是否实用?

        很多人会觉得学商科大部分是纸上谈兵,其实澳洲大部分的教学都会结合实际案例,这个是和国内的教学有一定差异的。有些学校课程还会包含公司实习,这对将来找工作帮 助都有很大帮助。

        商科中哪些专业好移民?

        目前来说,商科中众所周知的,会计专业是澳大利亚技术移民清单上的紧缺专业,此外,商业信息系统,精算,也不失为一个不错的选择,但专业的选择要结合自身的条件, 部分专业对申请人的本科专业背景有一定的要求,不可盲从。目前来说,如果您对移民非常有意向,也可以优先考虑偏远地区的一些专业和学校,如塔斯马尼亚地区,商科专业基本都有机会移民,不用 过多的受制于专业。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层