• 010-62605599   59000326

    突破雅思听力8分的方法

    2015-01-23 来源:

            1.做听力一定要专注

        有的同学喜欢一般洗衣服或者做其他事情的时候听英语,我觉得这个习惯不太好。因为久而久之,等你真正做雅思听力的时候,你就不会那么专注了。应该在一个安静的环境下,拿一个笔记本,全神贯注地听,并且一边记录关键信息。

        2.速记能力和技巧也很重要

        我想速记能力也是非常重要的,因为做听力经常会你听到一个信息,赶快写下来,但是当你写完的时候就发现下面一个信息已经错过了。平时就应该多练习速记的能力,比如听BBC的时候就多尝试把一个关键句全部写下来。写字要快,多练习一下英语的连笔书写也不错。

        3.注意转折

        雅思听力很狡猾的,经常前面说了一个答案,后面又马上改口,所以一定留意but,however这些词,或者有时候先说一种方案,然后马上又说probably it is better to...那么答案又变成后面这个了。另外注意一些转话题的关键词如so,now,这意味着可能要讲下一题的信息了。

        4.不要逗留犹豫

        可能你会经常遇到这样的情况,突然有一个题目没有听清楚,这时候千万不要慌张,不要犹豫在这条题目上,应该把你听到的零星的信息随便写一点在题目旁边,接着马上转到下一题。等所有听力做完了,回头抄答案的时候再根据你记录到的一点信息分析哪一个答案最有可能。如果逗留犹豫在那条题目上可能会导致你后面的几条题目的信息都错过了。

        5.保持良好的状态

        听力和口语一样,是要天天练,天天听的,不然就很容易“生锈”。剑桥雅思套题听力不要太早做,这些珍贵的教材最好就是留到考前三个星期做,让你保持在一个最好的状态。到考试那天也要听,可以早一点进入考场带上耳机试听录音,让自己在考前达到一个很好的状态。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层