• 010-62605599   59000326

    大学阶段如何转学分去留学

    2015-01-16 来源:

            在加拿大留学的大军中,有一部分学生是通过转学分留学加拿大的,通过转学分,可以将国内的学分转到加拿大大学,缩短学习时间。但是在大学不同阶段申请转学分去加拿 大留学的话,要注意哪些呢?下面留学专家就为学生们介绍一下不同阶段转学分申请去加拿大留学注意事项,希望给学生们提供帮助。

        加拿大留学申请转学分注意事项

        慎重选择专业

        留学专家提醒留学生需要注意,在外国上学,部分专业名称和国内是不同的,学生要及时查清楚,避免发生错误。

        申请要及时

        转学分申请留学要注意时间,提前申请可以避免延误入学日期。

        增加辅助材料

        所谓辅助材料,是指个人简历、推荐信、个人陈述等,这些材料可以为自己的申请起到很好的辅助作用。

        大学不同阶段如何转学分去加拿大留学

        加拿大的学校多数接受转学分申请。加拿大大学入学要求十分严格,每个省的教育体制相对独立,所以没有统一的分数要求。

        1.大一转学分:高中毕业直接入读

        国内大一同学如果打算放弃国内课程,转去加拿大留学,也可以考虑转学分。不过兆龙留学专家表示大一转学基本与高中应届毕业生申请加拿大大学没有太大区别。大家除了 要提供高中三年成绩,还要提供目标院校要求的高考成绩、会考成绩等相关材料。

        2.大二在读或已完成大二学习转学分

        理论上讲,国内大二在读或者已经完成大二学习的同学申请转学分去加拿大比较合适。但兆龙留学专家提醒大家需要注意的是,大家最多可以转走60个学分,也就是两年的学 分。而且,同学们要考察自身在国内就读专业的背景、课程设置与所申请院校的专业课程设置是否匹配,并由此确定所转学分的数量。另外,多数加拿大大学即使接受了同学们的转学分申请,大家也只 有在经过入学测试后才能明确究竟能转过去多少学分。

        3.大三在读或大四在读申请转学分

        对于大三在读或大四在读的同学,理论上多数加拿大大学都不予接受转学分申请。但这种情况并不是绝对的,需要具体情况具体对待。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层