• 010-62605599   59000326

    全面分析GMAT考试阅读攻略

    2014-12-20 来源:

            在GMAT考试中阅读部分考什么?在当前的GMAT计算机化考试(简称机考)中,verbal部分是阅读、语法和逻辑三种题型搀杂到一起穿插出现的。虽然机考随 机出题导致每次出现几篇文章、几长几短、几个阅读题等等都不是固定的,但是现在考试中阅读部分的基本模式一般是:4篇文章,两长两短,长文章有4道题,短文章有3道题,一 共14道题。

        GMAT阅读文章类型很全面,可以说除了文学艺术以外,其他的都有。主要分三大类。首先是社会科学,重点是美国历史和弱势群体(包括女性、黑人、印 第安人和其他外国移民)。第二大类是自然科学,重点是生命科学(宏观的和微观的都有,微观达到分子层次)。最后是与经济、管理和商业有关的文章,简称为经济类。

        阅读部分考查什么?很多人想当然地以为,阅读理解、阅读理解,当然要理解文章的内容才行。于是不少学员考前突击学习各种专业知识,只恨不能把百 科全书背下来。考试中,则字斟句酌,想搞懂咖啡因提神是由于阻碍了什么什么腺苷的功能、氧16和氧18究竟有什么区别,想记住影响失业的6个因素、日裔美国人的4种生产关系 ……结果到头来,发现自己身陷细节的泥沼不能自拔,这个文章说了些什么还是不知道。

        到底阅读理解考什么?GMAT考试是商学院(而不是“百科全书学院”或“通才学院”)的入学考试。在北美商学院的第一年,通常集中学习基础课。若干本 大部头的教材拿过来,让你在短时间之内学完,对任何人(尤其像我们这些母语并非英语的人)都是严峻的挑战。所以,GMAT阅读部分主要考查考生对一篇陌生文章加工处理、获取 相关信息的能力,而对考生是否接受并记住这些信息不感兴趣。因此GMAT阅读文章特意使用非常广泛的题材,因为这样一来,任何一个人都会不可避免地遇到大量非本专业的文章 。隔行如隔山,我们不能奢求在考试中仅用几分钟就能把握住某陌生学科的论文内容。这时候,你会不会处理信息,就成了阅读成绩高低的关键。事实上,ETS考的,就是你处理陌 生信息的能力。

        这种能力的提高,取决于两个方面。其一,真正扎实的语言功底。毕竟,单词不认识,句法结构搞不清,其他的一切都是白搭,应对的GMAT攻略:建议 通过大量背单词和大量泛读来提高语言能力。其二就是长句子。

        先说背单词。可以使用专门的词汇教材,比如《GMAT词汇精选》或者“词汇频率统计表”来背,也可在做练习题的同时记忆单词:把练习题中的生词总 结出来。有一点请注意,就是不必理会专业术语,如 “核苷酸”、“同位素测年代”、“脑垂体”、“中微子”、“脉冲星”等,理由如前所述。

        特别难的句子怎么分析呢?采取的GMAT攻略:从结构入手,就能把难句分析明白。不管句子多长多复杂,它只由两部分组成:主干和修饰成分。主干是指 主谓宾(I love you.)或主系表(Tomorrow is another day.),是整个句子的骨架。修饰成分起修饰和补充主干的作用。句子中的大量语言属于修饰成分,主干只有少数几个单词。 一上来就找主干并不好找。所以必须先找修饰成分。修饰成分有三种。GMAT攻略第一,单词主要是形容词和副词。第二,短语主要是介词短语。比如,我们说“桌子上的书”—— “the book on the desk”,其中“book”是中心词,“on the desk”是修饰“书”的,它就是介词短语。第三种修饰成分是从句,最主要的是定语从句和状语从句。这几种从句 大家应该很熟悉了,尤其是从句的开头都有一个明显的标志,是个疑问词或that.但有一个问题:从句在哪里结束?很多时候因为把从句的结尾找错了,导致整个句子分析失败。现 在说一个很好用的原则:从句中在没有列举的情况下一般只能有一个谓语动词,所以从句应该在其后的第一个谓语动词和第二个谓语动词之间结束;如果从句中有and这样的连词, 就有可能连接两个谓语动词,那么从句在开始后的第二个和第三个谓语动词之间结束,依次类推。三种修饰成分全找出来了,然后用括号把每个修饰成分括起来,那么留在括号外 面的就是主干。主干一般只有一个谓语动词,它就是当之无愧的谓语了。然后,按照一般顺序,谓语在前,宾语(或表语)在后,这样我们就有了主谓宾(或主系表)的主干结构了。 最后把修饰成分按对应的位置加上去,整个句子就把握住了。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层