• 010-62605599   59000326

    你得跨越哪三大难关

    2014-12-16 来源:

            随着美国留学签证有效期的延长,部分赴美深造完毕的学子希望能留在美国工作一段时间。毕竟一段海外工作的经历,确实能为大家日后回国发展添色 不少。

        但人在美国,总会遇到各种各样的事情,其中有三件事是往届百利学子公认比较难办的,在此,留学咨询师作出如下介绍。

         找第一个工作:难

        找工作对刚出学校的人都是一件不易的事,对我国留学生来说,有语言、绿卡、文化的障碍,难度就更大了。

        赶上经济景气,工作相对好找;赶上经济不景气,一个职位很多人去申请,大家估计竞争不过有工作经验的人。另外,专家Vivian获悉,进 大公司一般需要绿卡,比较难进。小公司的工作一般较为具体,我国学生的学历较高,公司又怕大家来了不稳定,眼高手低,要求工资太高,故大多婉言拒绝。

        在美求职的过程较为复杂,从写简历、看广告、发信、电话面试,到正式面试、谈办绿卡、谈待遇,都须大家自己一步步地摸索。专家 Vivian提示,许多事情大家可以向老留学生请教,以便少走弯路。

         买第一辆二手车:难

        买二手车可能算是大家抵美后第一次大的“投资”,往往要花掉大部分甚至全部积蓄。二手车的背景不明而质量又无法保证,加上大家对车的知识有限 ,使买车就像是在赌博,十分让人头疼。

        留学咨询师提醒大家,买车时可以请同学开车带着去看,可以多看几辆车,货比三家再决定购买。

        把车买到家后,部分同学表示,被卖车人骗了——刚开始车似乎并无大问题,自我感觉也比较良好,但可能几个星期后,车就出了毛病,只好到处找人 修车。专家Vivian介绍,这个过程的麻烦之多、耗费时间金钱之巨让大家苦不堪言。

         无绿卡:举步维艰

        绿卡是一条生命线,在美国,有绿卡大家不能一步登天,但无绿卡大家估计是举步艰难。

        无绿卡大家不能在校外打工,如果打黑工老板会压工资;

        有些大学里,无绿卡大家还需要交是州内学费两三倍的州外学费;

        无绿卡大家找工作时,除非自己有绝对的强项,否则大公司基本不要,小公司犹豫不决,最后还不一定雇大家;

        无绿卡大家找工作后,工资不高,可能还得小心翼翼去办工卡,办H签证、劳工卡……种种难处数不胜数。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层