• 010-62605599   59000326

    加拿大留学申请六大误区

    2014-12-16 来源:

             误区1 必须 提供语言 成绩

        针对来自非英语国家的留学生无语言成绩或者语言成绩不达标的情况,许多加拿大大学都提供“双录取”,即学生可以先到语言中心学习、强化语言, 待语言合格,再直接转入大学的专业课学习。加拿大很多大学都有自己的语言中心,其职能就是为国际留学生提供语言上的支持,中国学生可以先到这样的语言中心学习。

         误区2 必须 申请名校

        加拿大以公立教育为主,有医博、综合和基础三类划分,每一所大学都有自己擅长的领域。加拿大本地学生在选择大学时,大学的名气或排名仅作为参 考,最终起决定作用的是该大学的专业领域。就本科教育而言,这是加拿大基础类和综合类大学的专长。申请者应根据个人实际情况,结合院校专业和地理位置等因素来选择所要 申请的大学。

         误区3 去大城市 读商科

        大多数留学生会选择加拿的温哥华或者多伦多。事实上,加拿大地域辽阔,政府为了保证教育公平,在每一个省都开设独立的大学,并配置的硬件 设施和教学资源。这些大学每年都会向全国甚至全球输送大量的优秀人才。因此,选择理想院校时可以把地理区域扩大一些,比如加拿大中部及东部沿海省份,像阿尔伯塔省、萨 省、曼省、新斯科舍省等。这些省份同样拥有一批历史悠久、专业齐全的大学,并且华人相对较少,英语环境极佳,反而会有更好的收获。

         误区4 排名决定 一切

        在加拿大,除西三一大学外,大学没有“国立”或“省立”一说。由于全属公立,师资设备各方面差异性小。尤其是在本科教育阶段,往往一些规模较 小的公立大学更占优势。加拿大颇负盛名的Maclean’s杂志每年11月都公布排名,主要是根据学位授予类别而定,而不是按专业排名。因为影响学校排名的因素有很多种,比如专 业种类,建校时间,在当地知名度,研究成果,师资力量等等,所以排名靠前不代表教学质量一定高。

         误区5 必须读 大学预科

        一般申请者所说的预科主要是指安大略省的13年级。根据未来所学专业,在20门课中选6门大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完 13年级课程提早毕业进入大学。对于中国学生来说,如果已在大学或大专就读,继续到加拿大读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓预科课程。应届高中毕业的同学则可 在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓预科课程的学校再读一年。

         误区6 硕士 容易申请

        加拿大申请硕士及以上学位,申请前必须有学士学位证书,大学平均成绩80分以上,雅思6.5或托福90。个别专业还需要GRE/GMAT成绩,推荐信、工作经 验都是被综合考虑的因素。具有上述资格才有可能申请入学,但仍不能保证通过,更别提获得奖学金了。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层