• 010-62605599   59000326

    雅思听力考试地图题答题攻略

    2014-12-12 来源:

            在雅思听力部分碰到地图题时,小编建议考生先认真看题以便获取有价值的信息,可以把一些图形转换成相应的文字,从而有效地预测出可能会出现的答案。比如地图题中经常会考察到建筑物的形状的修饰词,所以当看到地图上建筑物所表示的形状时,就应立即想到表示该建筑物形状的词汇。

        考试中如遇到地图题,先不要着急看题目,先把主要精力放在分析地图上,看图时主要遵循以下几个具体步骤:

        1、快速浏览地图以外的相关信息,比如图例或说明文字。

        2、关注图中两点最重要的信息:指向标和起始点。如有图中有非常明确的箭头构成的指向标,那么一般来说在听力录音中会听到东西南北的概念,如图中没有指向标,则一般会出现左右的概念。当然这并不是绝对的,只是考生要形成这种意识。起始点在图中一般比较明显,比如gate,door,entrance,或rearentrance(后门),如果图中没有给出明确的起始点,在听录音时先确定起始点,说话人也是肯定会先给出起始点的。

        3、看图中街道和建筑。不要无规律的看,可以按照从左到右或从上而下的顺序,尽量多的记住每个建筑的名称,它们之间的相互的方位关系,尤其是需要去进行选择或填空的建筑的位置,最好事先明确一下它的方位。

        4、看题目。如果是选择式的地图题,这时候比较重要的一个步骤是利用发音规则判断一下所给出题目的发音,因为只有在原文中听到这个发音才能快速的跟上节奏并定位。如果是填空式的地图题,注意快速记录并准确拼写。

        5、听录音。听录音时最重要的一点是要以说话人的前进方向为准,在图中划出说话人的行走路线,如果不太好把握整个行走路线的话,那就重点关注一些表示位置关系的方位词,比如next to,opposite,behind,in the corner of,on the other end,有时直接依据这些方位词就可以判断。

        其实雅思听力地图题是非常生活化的题目,除了考查实际的语言运用水平以外,最重要的是考查考生的生存和生活能力,做这类题目的要求首先是要有比较强的方向感,前后左右、东西南北的概念要比较清晰,然后再开始具体的解题步骤。希望大家不要有畏惧心理,多加练习,再难的题型也一定能够攻克。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层