• 010-62605599   59000326

    托福写作六周倒计时计划

    2014-12-04 来源:

            1.压缩审题的时间

        如果说独立写作是闭卷考试,那么你花上3~5分钟的时间去审题,去构思,是很必要的。但是,实际情况是,独立写作是开卷考试,首先题库公开,它的题型和题材都不会超 出题库的范围,你总会在题库中找到类似的题目,加之机经的强大力量,使得托福独立写作真的成了开卷考试。既然是开卷考试,大家就应该把审题的工作放到考试之前做,争取在1分钟之内完成,不要 浪费时间,把时间用来打字,而不是思考上面。那些思维风暴、切题思路之类的,应该是事先已经准备过,训练过的。如果考到了你从来没接触过的题,只能说明你没有准备到位,如果你的审题时间超 过了2分钟,那么你的准备也没有到位,这就是开卷考试的备考思维,满分不是临场发挥出来的,而是准备出来的。

        2.“栽赃法”

        如果不能保证文章的质量,可以从数量入手,记住我在课上讲过的托福写作黄金法则“thelonger,thebetter”!

        这样的例子告诉大家,同样的内容替换不同的题目,这是重要的考试技巧。

        下面,我列出了六周倒计时提高法,严格按照以下的计划进行,对考出高分也很有帮助。

        第一阶段(1周):随机阅读10-15篇官方范文,每天2-3篇。做笔记,背诵其中有用的词汇以及句型。

        第二阶段(2周):改写10-20篇范文。每天1-2篇。每天睡觉前背诵当天改写过的作文,这个阶段没必要限定每篇完成的时间。

        第三阶段(1周):不限时练习5-10篇,每天1-2篇。一定要不限时,这样才能保证质量。多查字典,反复修改。如果时间充裕,应该多练5-10篇。

        第四阶段(2周):限时练习10篇,每天练习一次,每次限时25分钟完成——只有这样才能在考场上游刃有余。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层