• 010-62605599   59000326

    美驻华领馆签证官解读签证新政 97%申请人将受益

    2014-12-04 来源:

            美国签证新政正式施行,是否意味着老陕申请美国签证更容易了?今天(11月26日)上午,美国驻华领事馆领事处签证官毕泰勒与西安大学生交流相关话题,在接受西部网记者 专采访时表示,取得签证流程上,新老政策并没有什么明显变化,但签证有效期的延长,会为赴美的老陕们提供更多便利。

        申请美国签证 一次最长可签10年

        11月12日,美国签证新政正式施行,中国学生签证有效期将由目前的1年延长最多至5年,商务和旅游签证将延长最多至10年。

        “在新政策之前,很多经常往返中美的人,每年每次都需要申请一个新的签证,不断去办理签证,非常麻烦。”毕泰勒告诉西部网记者,去年,90%申请美国签证的中国人都能 顺利拿到签证,拒签率已经很低,美方觉得大部分中国申请人没有不好的目的,出于便利考虑,所以将签证有效期延长至5到10年。

        从签证程序上来说, “中国人申请签证的程序没有变化,包括申请的标准、费用、条件都没有变化,申请人需要先在网上申请,然后到美国大使馆进行面谈,也可以通过中信 银行进行签证申领。”

        毕泰勒表示,根据数据分析,97%申请赴美签证的申请人都能从这个新政策中受益。他提醒,原一年有效期的签证不会自动延长期限,需要重新续签后才能获得更长的有效期。

        10年签证并不等于能在美国停留10年

        签证有效期延长并不等同于在美停留时间延长,毕泰勒说,“我想借此说明下,美国签证是你去美国境内的通行证,但对大多数人来说,一般最多只能停留6个月时间,我(作 为签证官)给他们10年期限的签证,然后海关给他们6个月的停留期,并不相互矛盾。”

        按照目前的惯例,中国公民一次入境最长可以停留6个月,然后必须回国,并可再次入境。如果超过停留许可期限而滞留在美国,依然也会视为违反美国移民法,同时也有失去 今后前往美国资格的可能。

        不诚实的申请人最容易被拒签

        作为签证官,毕泰勒会拒签什么样的申请人,准备赴美留学的大学生和有出国旅游计划的老陕都很关心。

        “就像我之前说的,超90%中国人的申请都会被通过,剩下10%的人后来都会重新申请。” 毕泰勒说,大部分人都是因为面试的时候太紧张,签证官提出的问题他本来是知道答 案的,但一紧张就不知道怎么回答了。

        “申请人给人诚实的感觉也很重要,面试官如果觉得申请人没有讲实话或者隐瞒了一些实际情况,这种情况下也会被拒签。”根据毕泰勒的工作经验,那些被拒签的人过一段 时间或者几年后再次提交申请,基本都能通过。“其实面试官的唯一职责就是考察申请人的一些自身情况是否符合法律要求。”

        毕泰勒说,除了这些理性的判断思考之外,签证官有时候也会靠第一眼的直觉去判断是否给予拒签。

        “我工作的一部分判断就是凭直觉,会根据申请人回答问题的方式以及他们给出的回答来判断,但大部分情况都是根据申请人的自身条件。”

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层