• 010-62605599   59000326

    雅思阅读考试中的分层原则

    2014-11-21 来源:

            雅思阅读考生之所以难,一方面是因为雅思阅读使用的文章种类很多,所涉及的范围包括自然、科技、社会、历史、教育等等,包含了人类生活的方方面面。下面给各位考生 介绍一下雅思阅读技巧中有关于分层原则的介绍,希望给大家带来帮助。

        雅思阅读考试中的分层原则

        1、在雅思阅读考试中,有种题型叫“判断题”,这是剑桥的“拿手好戏”,每次考试都是雷打不动会出现的。做该题型时,唯一有效的方法就是将它与其他题型“兼容”,在 读完每一段之后,回到该题型当中,出正确的答案。

        2、在雅思阅读的填空题中,如果能快速找到所填答案,那可会是非常节省时间。一般填空题分为自选式(自己在原文选词)和备选式(题干中给出备选单词)这两种形式。自选式 要求所填的正确答案必须为原文原封不动的原词语;而备选式则需要只要被选答案中有词,或表达与考生心中所考虑的相符即可。

           专家认为,相比较这两种,还是自选式在出题要求上更为严格,因为原文出题地段要与题干所在句子讲同样一件事情。

        3、考官通常把收尾的填空选择放置在文章的最后几段,所以题型答案容易出现在文章的后部。理论上说,做雅思阅读的时候,可以用跳读法进行阅读(带着关键词查找出题的 准确定位),不建议逐行逐句的看;也可以先看题目,再看文章,这样的针对性比较强。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层