• 010-62605599   59000326

    赴加拿大留学持续走热

    2014-11-19 来源:

            加拿大气候四季分明、经济发达、人文素质高、教学质量优以及社会保障福利好一直以来都吸引着世界各地的学子前往留学、移民。据加拿大国际教育局2013年发布的外国留 学生满意度调查显示,91%的留学生对在加拿大的学习经历表示满意或非常满意,96%的留学生认为加拿大是理想的留学目的地;82%的留学生认为加拿大是友好宽容的国家。

        据加拿大国际教育局2013年关于加拿大国际教育情况的报告,2012年加拿大国际留学生人数超过26.5万人,比上一年增加11%,比2001年增加94%。其中,中国留学生人数占30% ,约有8万人,居加拿大留学生来源国之首。近期,加拿大留学多项利好政策相继出台,进一步吸引留学生。总结起来2014年留学加拿大的优势包括:

        第一,加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,不少学院在高科技领域的教学质量亦是世界知名,如电子通信、运输、资讯业等一直处于世界领 先地位赴加拿大留学可以保证接受到最好的教育,未来自身学识的提高有了良好的保障。

        第二,加拿大政府重视对教育的投入,在世界七大工业国中,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。政府会提供贷款,学校会提供奖学金,资助优秀学生完成学业。 此外,加拿大综合类大学的本科和研究生专业相当广泛,有一定自学能力,但又不能完全独立自学或做研究的学生,学校除了在资金上帮助,还会提供许多海外学习项目或机会。

        第三,加拿大对海外留学生的收费略低于其他西方国家,留学性价比相当高。以社区学院为例,加拿大社区大学的课程种类多,专业技术性强,并且提供带薪实习,学费7万-9 万元人民币/年,加上生活费10万/年,一般的工薪家庭也足以支付。

        第四,根据加拿大移民法,留学生毕业取得加拿大学历证书后,能留在加拿大工作一年,可以利用这段时间申请加拿大移民,或可获得永久居民身份,此外,加拿大与美国接 壤,双方有着互惠及相对自由的出入境关系,这有利于留学生毕业后学去美国工作。

        第五,在加拿大的学校,政府提供24小时的保安服务,求学环境安全、轻松,年轻人有足够的空间和时间去运动、娱乐、旅行,尽情享受加拿大的风土人情。建议:高二后再 申请留学更好。

        加拿大留学的热门也催热了低龄化申请的趋势,考虑到低龄留学生如果不能顺利进入加拿大大学完成学业,将给加拿大造成社会问题,大使馆不会轻易批准他们的申请,这种 签证的拒绝率就比较高,最好在国内读完高二接着去国外读最后一年高中,首先,这有助这位学生在思想和文化上更好地融入当地(研究生是基本没有机会融入),其次,加拿大对中国高中的教育成绩还是 比较认可的,可以用高中1-3年的成绩直接申请大学,这比在国内高中毕业申请有非常多的优势,特别对于想申请加拿大麦基尔、多伦多等名牌大学的学子来说,这是最好的选择。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层