• 010-62605599   59000326

    2015年澳洲各类硕士课程申请条件及留澳优势

    2014-11-08 来源:

            随着国内就业形势的严峻,也导致了国内研究生升学竞争愈加激烈,澳洲凭借发达的教育资源和优厚的福利待遇吸引了众多学生本科毕业后选择去澳洲留学。那么如何才能顺 利申请到去澳洲研究生留学呢?针对此问题给留学生做出解答。

        澳洲各类硕士课程申请条件

        留学专家指出澳洲硕士学制一般为2年,学费在1.4万到2万不等。最低2年担保金在30万左右即可。省去几年本科学习,2年拿到硕士学位,省时经济。一般雅思要求为6.5分以 上。有些名校门槛的提高其实并没有把所有学生拒之门外,,有一些非211院校的学生如果成绩没有达到学校的高分要求,但是其他方面比较优秀,如获得奖学金,优秀学生干部,推荐信等等,也能申请 到名校。

        如果有2年以上工作经验,还可以选择MBA这样的课程,具有很高的职业明确性和实践性。学制1.5年到2年不等,一般雅思要求为6.5分以上。

        对于函授、夜大、自考、成人教育等非全日制授课类大专生,大多澳洲学校会要求学生在就读硕士课程之前先就读些过渡课程,这类课程对于弥补学生背景不足或者语言能力 不够起到非常重要的作用,一般学制为半年至一年左右,主要学3至8门课程。学完以后,通过课程考试,就可以进入硕士阶段的学习。硕士的过渡课程雅思要求一般在6分以上。

        澳洲留学读研的优势

        1.教学注重学生的主观能动性。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇研究论文。在课堂上,教师不再是主角,每一位学生都是参与者,大量与专业相关的主题讨论,更是 提高了学生的学习参与性。

        2.学习内容的新颖和启发性。澳洲研究生教育沿袭了西方文化的特性:不强调标准答案,但非常注重创新和科技。这对培养学生的创新能力非常有帮助。

        3.学习的独立性和实践性。在澳洲就读研究生课程,参于项目和课题是一个重要的组成部分。一个课题或者项目常常需要学生深入到政府、企业、社区甚至大街小巷,进行实 地考察并取材,以获取一手的数据和材料,这有利于培养学生的独立能力和实际动手能力。

        4.独特的团队作业教学模式。团队作业(GROUPASSIGNMENT)是澳洲研究生教育的一大亮点。在澳洲的大学里,一个大的课题通常需要3-4人合作完成,从查找资料、设计文章框 架、内容分工、制作演讲幻灯片,到最后的演讲,都由一个团队协调完成。这对培养学生的团队合作意识和能力具有现实意义。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层