• 010-62605599   59000326

    SAT阅读考试长篇文章的解答方法

    2014-11-04 来源:

            与短篇文章相比,SAT考试长篇阅读文章难度要更大一些。学生之所以认为其文章难以理解,题目又难以做对,原因主要有三:

        一,篇幅太长,容易分散注意力,导致学生读到文章结尾不知其所以然;

        二,文章题材内容生僻,往往是深度探讨和抽象概括科技,人文,历史,社会等专业内容的,如果要真正的理解这些内容,需要学生具有一定的背景知识;

        三,没有掌握SKIM和SCAN阅读技巧,导致学生阅读速度较慢,阅读中没有一个侧重点。

        要想做好SAT考试长篇阅读题目,首先要读懂文章。而读那些冗长又复杂的长篇文章时,学生应该注意些什么呢?怎样去阅读能帮助大家理解文章大意呢?

        首先,SAT考试长篇文章的第一部分,或者说是第一段通常会提及文章的大意;而接下来的论证段落中的开头的第一句话,往往包含了此段的大意。这样的文章构架就决定了阅 读长篇文章的侧重问题。每篇文章第一段是阅读重点,接下来的几段的TOPIC SENTENCE也是要十分注意的。

        其次,每篇长篇文章开头的斜体部分一定要认真分析,阅读,因为其中会提到一些很关键的背景知识。

        再次,要认真阅读文章的前四分之一部分,剩下的部分尽可能的快读,边读边记下或者划下重要的点。

        另外,大家一定要在阅读SAT考试长篇文章的时候弄懂这几个问题----文章大意是什么?文章的写作体裁是什么?作者写这篇文章有什么样的目的?作者的主要观点是什么

        以上就是长篇SAT考试文章阅读方法总结,其中对于SAT考试长篇文章阅读难点也进行了详细的分析,对于大家在备考的时候提供了更多的阅读方法切入点并对其中相应的各个 细节的阅读提出了介绍。大家可以在备考自己的SAT考试阅读考试的时候进行适当的掌握。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层